Прошлой ночью Apple не только порадовала разработчиков очередными приятными изменениями в iCloud. Важное известие есть и для обладателей приставки Apple TV второго поколения — это новая прошивка 4.3.

С одной стороны, Apple предлагает пару новых полезных функций:

  • купленные на приставке телешоу в iTunes Store смогут автоматически загружаться на все остальные ваши iOS-гаджеты (при желании) и Маки, а купленные на iOS-гаджетах и Маках телешоу будут отображаться на приставке в качестве купленных — по крайней мере, так гласит описание от Apple
  • интеграция с Vimeo — ещё одним крупным видеохостингом, где хранятся миллионы роликов

С другой стороны, прошивка 4.3 для Apple TV 2G столь же пагубна для джейлбрейка, как и iOS 4.3.4-4.3.5 для остальных девайсов Apple, поэтому основательно подумайте о том, что для вас важнее — джейл или Vimeo :) Традиционно напоминаем, что Apple TV тоже связана с механизмом подписывания SHSH-хешами, так что если вам дорог джейлбрейк, то сохраните хеши от текущей прошивки через утилиту TinyUmbrella.

Отдельная история — это номера прошивок для Apple TV. Мы каждый раз удивлялись тому, как Apple удаётся запутать пользователей, выпуская прошивки одних версий под другими номерами; например, iOS 4.2.1 для Apple TV шла в качестве «Обновления ПО Apple TV 4.1.1». На этот раз в Apple снова решили элегантно выпендриться: номер прошивки Apple TV 2G впервые совпал с номером версии iOS — это 4.3. Только вот в наши энциклопедии джейлбрейка это внесло лишь дополнительную путаницу — раньше мы обозначали прошивки действительными номерами версий, но теперь мы оказались в тупике, потому что теперь есть уже целых четыре различных билда iOS 4.3 для Apple TV, один из них — это «Обновление ПО Apple TV 4.2», другой — 4.2.1, третий — 4.2.2, а четвёртый — 4.3. Первые три поддаются джейлу, а вот четвёртый — нет. 

Чтобы окончательно не запутаться в этой галиматье, мы решили заменить в архиве прошивок iPod и Apple TV, в энциклопедиях джейлбрейка и в календаре подписывания прошивок реальные версии iOS на те, которые использует Apple. По крайней мере, так можно будет различить прошивки с точки зрения возможности джейлбрейка.

Ознакомиться с обновлёнными справочными таблицами и скачать файл новой прошивки для Apple TV можно по ссылкам ниже:

Поделитесь страницей через социальные сети