Пожалуй, вынесенное в заголовок сообщение и не заслуживало бы отдельного материала, если бы не одно но (точнее, два :). В конце июля и в начале сентября к нам через форму обратной связи обращались 2 читателя сайта, которые являются обладателями относительно старого Apple Cinema Display 24» и относительно новых Маков с интерфейсом Thunderbolt. Хотя Apple всячески декларирует обратную совместимость Thunderbolt с Mini DisplayPort, на деле всё не так гладко, причём проблемы возникают даже с периферией Apple. Так, подключив упомянутый Cinema Display через Thunderbolt-порт, вы с большой долей вероятности не сможете им пользоваться — экран будет мерцать либо картинка вообще будет периодически пропадать.

И в июле, и в сентябре мы ответили читателям одно и тоже: вряд ли что-то можно сделать, стоит надеяться только на апдейты от Apple. Вчера это ожидание наконец-то закончилось, потому что на форумах Apple всплыл апдейт прошивки для монитора Apple Cinema Display 24». Это неофициальный апдейт (в том смысле, что искать его в Центре обновлений Apple бесполезно), но он принадлежит авторству программистов из Купертино, хотя и предназначается только для сотрудников служб Apple Care. Впрочем, на его работоспособности это никак не отражается: поставившие его утверждают, что проблемы с дисплеем ушли в прошлое.

Обладателей Apple Cinema Display 24» приглашаем скачать прошивку по ссылке ниже. Учтите, что после перепрошивания монитора потребуется выключить и включить сам монитор, а также перезагрузить Мак, к которому он подключается.

Поделитесь страницей через социальные сети