Не удивляйтесь заголовку материала, здесь нет никакой опечатки. На серверах Apple действительно стала доступна для скачивания прошивка iOS 4.2.6, единственный файл которой имеет название iPhone3,3_4.2.6_8E200_Restore.ipsw. Уже одно это название породило немало слухов и домыслов на околояблочных порталах.

Во-первых, обратите внимание на первую часть имени: iPhone3,3 — именно такое обозначение устройства получил iPhone 4 Verizon, к скорому началу продаж которого и приурочен релиз прошивки (кстати, все старые обозначения собраны в нашей таблице спецификаций). Во-вторых, теперь точно ясно, что в продажу аппарат поступит именно с такой странной версией iOS. Кстати, на его мировой премьере, состоявшейся 11 января, версия iOS была не менее странной — 4.2.5.

В-третьих, сразу возникает вопрос, а что же тогда будет обозначаться iPhone3,2? Напомним, iPhone3,1 — идентификатор iPhone 4. Вроде бы ответ напрашивается сам собой: долгожданный белый iPhone 4, анонс которого активно ожидается в ближайшие недели, объявят модифицированной версией iPhone и присвоят ему другой идентификатор. С другой стороны, для каждого идентификатора штампуются свои прошивки. Представляете, что будет, если грядущая прошивка 4.3 будет выпущена в трёх разновидностях только для различных разновидностей iPhone 4? Прибавьте к этому прошивки для iPhone 3GS, iPod Touch 3G и 4G, а также iPad, и оцените, какой объём времени займёт нормальный джейлбрейк всего этого ассортимента…

В общем, что-то новое и свежее нас непременно ждёт. А что касается iOS 4.2.6, то мы пока не представляем, что с ней делать. Конечно, можете её себе скачать по прямой ссылке, только вот зачем? Если остальные прошивки из нашего Архива версий iOS чисто теоретически могут кому-либо понадобиться, то для прошивки iPhone 4 CDMA это пока что исключено: аппарат в руках держали единицы. Возможно, в будущем, когда прояснятся перспективы анлока iPhone 4 CDMA (но они вряд ли будут оптимистичными), наш архив пополнится.

Поделитесь страницей через социальные сети