Вчера iTunes Connect (портал Apple, через который зарегистрированные разработчики загружают программы в App Store/Mac App Store и управляют их ценами) закрылся на одну из самых продолжительных в своей истории профилактик. Само собой, самой популярной версией, объясняющей причины профилактики, стал грядущий релиз OS X Lion и связанные с ним подготовительные работы. Но не тут-то было — как выяснилось, причины были совершенно другими:

  • во-первых, в тех отделениях App Store, где оплата происходит в национальных валютах, все цены были скорректированы с учётом изменения курса этих валют к курсу доллара. В итоге, к примеру, австралийские цены были снижены, а норвежские — повышены
  • во-вторых, разработчиков уведомили о внедрении новой функции для бизнеса — Volume Purchasing
Volume Purchasing предлагает юридическим лицам возможность закупки программ оптом. Например, если банку нужно оснастить каким-либо финансовым приложением несколько сотен своих сотрудников, или если больница закупает медицинские атласы для всех своих врачей с айпадами, то теперь решение задачи может стать намного проще. На специальном сайте можно будет оформить оптовую покупку, а потом разослать сотрудникам по почте промо-коды. Раньше никакой автоматизации в таких ситуациях не предполагалось, и нужно было вручную покупать и ставить все программы по одной копии.
Пока услуга будет проходить тестовую обкатку на территории США, затем вероятно её постепенное распространение на остальные страны.
P.S. 14 июля, звучавшее в прогнозах аналитиков в качестве наиболее вероятной даты релиза OS X Lion, в США пока только начинается, так что ждём более интересных новостей из Mac App Store :)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Сашке

    Всем медсестрам России по Ipad'у, а то как-то грустят они!)))