Мы рады представить вашему вниманию очередную новинку на нашем сайте — Архив версий Mac OS X. Как можно догадаться из лаконичного названия этого раздела, там собраны обновления для различных версий Mac OS X, если быть совсем точными, то все обновления, выпущенные для серверных и клиентских разновидностей Mac OS X начиная с эпохального перехода компании Apple на процессоры Intel.

Следует отдельно объяснить, почему в нашем архиве собраны именно апдейты для Intel-версий Mac OS X:

  • во-первых, как бы парадоксально это не выглядело, Архив версий Mac OS X адресован прежде всего обладателям хакинтошей. Труъ-маководам в этом плане гораздо проще: у них нет причин не обновиться на самую свежую версию системы. Что касается хакинтошников, то любой апдейт для них всегда несёт значительную долю риска: что-то может внезапно начать работать, но чаще бывает так, что работавшие ранее компоненты неожиданно отваливаются. Кроме того, некоторые видеокарточки, Wi-Fi-платы и/или звуковушки желательно заводить именно на определённой версии системы. Поэтому нет ничего странного в том, что будущему владельцу хакинтоша нужна именно Mac OS X 10.6.7 или, скажем, 10.5.4
  • во-вторых, иногда даже на реальных Маках (а уж на хакинтошах и подавно) возникает необходимость откатить драйвер на предыдущую версию. Откуда взять предыдущую версию? Правильно, из дистрибутива предыдущего обновления. А где взять этот дистрибутив? Правильно, в нашем новом архиве.
  • в-третьих, то, что наш архив начинается с Mac OS X Tiger 10.4.5 — отнюдь не случайность. Как мы уже сказали, Mac OS X 10.4.4 стала первой версией «макоси», совместимой с процессорами Intel, соответственно, апдейт 10.4.5 был для неё первым по счёту. И это первый апдейт, который при желании можно было поставить на хакинтоши
  • в-четвёртых, хотя на Маках можно смело обновлять систему через панель Software Update, установка апдейтов в виде PKG-дистрибутивов, скачанных с сайта Apple — более предпочтительный способ, потому что он минимизирует возможность появления глюков из-за того, что Software Update недокачает какой-либо из важных системных файлов. Для хакинтошей вообще все апдейты строго рекомендуется качать с сайта Apple… или с нашего архива.

Наконец, Архив версий iOS выполняет примерно ту же полезную функцию, что и Архив версий iTunes — он избавляет вас от необходимости лишний раз искать нужную ссылку на сайте Apple. Все нынешние и будущие обновления для Mac OS X теперь можно будет скачать по прямым ссылкам из нашего архива:

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://twitter.com/icaesararts icaesararts

    Спасибо за раздел, думаю многим будет полезен. Таблица очень удобна.

  • iMan

    Спасибо за раздел, возможно было бы интересно сделать хронологию апдейтов с датами их выхода.

    У меня вопрос. Сейчас я использую 10.6.8 и она меня не устраивает из-за глючного Сафари 5.1, старые сафари не устанавливаются на новую версию. Я могу откатиться на 10.6.7 использую файл из вашего архива? Мне нужно качать дельта или комбо?