В современном Интернете всё большее значение получают сервисы, связанные с обменом и сохранением найденной, прочитанной и понравившейся вам информации. К традиционным сервисам закладок, принцип действия которых был схож с накоплением избранного в браузере, давно прибавился потенциал социальных сетей. Если вы имеете аккаунт в Твиттере, Facebook или даже ВКонтакте, то сохранить и поделиться полезной статьей не составит никакого труда. Теперь наши статьи и новости тоже полностью готовы к распространению по просторам Интернета :)

Как вы могли заметить, после вчерашней профилактики, связанной с обновлением шаблонов оформления сайта, в очередной раз поменялся дизайн кнопки «Читать далее». Теперь эту кнопку дополняет целая панель с кнопочками и надписью «перепостить»:

Эта панель позволит вам поместить ссылку на наш материал практически во все популярные сервисы закладок и социальные сети Интернета. К их числу относятся:

Twitter. Сегодня уже вряд ли нужно пояснять, что это такое и зачем это нужно. Данный сервис микроблоггинга побил все рекорды популярности. С помощью самой самой левой кнопки в панели «перепостить» вы сможете добавить в качестве записи в Твиттер заголовок материала и ссылку на него:

Facebook. Популярнейшая социальная сеть позволяет добавить на вашу стену запись о понравившейся статье. Это делается в один клик мышкой:

Google Bookmarks. Клик по соответствующей кнопке откроет окошко добавления URL странички с нашего сайта в сервисе хранения закладок Google.

Google Buzz. Ещё один сервис от корпорации Google — Живая лента, или Google Buzz. Это способ поделиться со знакомыми (и незнакомыми тоже :) любой информацией — от ссылок на интересные сайты до фотографий и видео. Если у вас есть почта Google, то у вас есть и аккаунт в Google Buzz.

Digg. Этот новостной социальный сервис, особенно популярный на западе, позволяет добавить любому участнику любую новость. Чем больше людей одобрят новость, тем популярнее она станет. Многие сайты используют Digg для оповещения общественности о своих материалах.

Delicious — самый популярный в мире сервис хранения закладок, до которому Google Bookmarks ещё далеко. Сервис полностью бесплатен и позволяет хранить закладки, делиться ими с друзьями, а также экспортировать их в форматы, понятные любому браузеру.

Technorati. По содержанию сервис похож на Digg, это площадка для обмена самыми свежими информационными материалами, где любой может поделиться с остальными интересной статьёй.

Яндекс.Закладки — отечественная альтернатива Google Bookmarks и Delicious. По функциям она ничем им не уступает, более того, сервис вам здорово пригодится, если вы привыкли использовать в своём браузере Яндекс.Бар.

ВКонтакте. Сложно найти россиянина, пользующегося интернетом, и при этом ни разу не слышавшего про «Контакт». Созданный как 99%-ный клон Facebook, Контакт отвоевал почти всю потенциальную аудиторию у «официального» Facebook на территории РФ и СНГ. Возможность поделиться понравившимся материалом, один в один скопированная из того же Facebook, постепенно набирает популярность. Ссылка на материал добавляется к вам в заметки:

Если у вас есть идеи и пожелания по составу поддерживаемых сервисов, мы с удовольствием примем их через нашу форму обратной связи.

Поделитесь страницей через социальные сети