Команда Dev Team опубликовала у себя в блоге новый, достаточно увесистый материал о перспективах джейлбрейка свежих прошивок Apple. В двух словах весь смысл статьи сводится к тому, что перспектив джейла прошивок 3.2.2 на iPad и 4.0.2 на iPhone 3GS/iPhone 4/iPod Touch 3G нет. Но не спешите расстраиваться!

Dev Team не утверждают, что джейлбрейк данных прошивок невозможен, а то, что он нецелесообразен. С хакерами можно согласиться: никакой пользы в прошивках 3.2.2 и 4.0.2, кроме закрытия дыры, использовавшейся сайтом Jailbreakme.com, не содержится. Соответственно, нет смысла тратить время на разработку джейлбрейка для этих прошивок, если уже скоро (возможно — 1 сентября) появится прошивка 4.1. Вот тогда уже можно будет ждать новой утилиты от Dev Team.

Ну а больше всего повезло владельцам iPhone 3G и iPod Touch 2G. Для них никаких проблем с джейлом ни на текущей версии 4.0.2, ни на будущих прошивках не предвидится.

P.S. С каждой новой прошивкой разбираться в перипетиях джейлбрейка становится всё сложнее. Скоро на нашем сайте в дополнение к энциклопедии анлока появится энциклопедия джейлбрейка, которая создаётся с целью максимально чётко прояснить перспективы и способы джейла на любых гаджетах Apple.

Ознакомиться с оригиналом статьи Dev Team

Поделитесь страницей через социальные сети