Tweetbot для Mac больше не распространяется

Twitter как сервис общения — штука интересная, модная и полезная. Но Twitter как компания — нечто несуразное. Мало того, что за шесть лет существования им так и не удалось выбраться из миллионных убытков, так теперь руководство Twitter самостоятельно начало рыть себе яму, введя новые правила и ограничения для разработчиков сторонних приложений.

Самое дурацкое ограничение накладывается на количество пользователей любых сторонних приложений, имеющих доступ к Twitter. Их может быть максимум 100000. Казалось бы, много, но отнюдь: в это число входят все, кто хоть раз авторизовался в Twitter через какой-либо сторонний клиент. Даже если пользователь через час удалил приложение и забыл про него, счётчик пользователей всё равно увеличится на один пункт и уже никогда не уменьшится.

При такой тенденции в будущем можно ожидать сокращения числа сторонних Twitter-клиентов, что удручает, ведь официальные клиенты от Twitter подходят далеко не всем. Например, из-за новых правил Twitter было закрыто свободное тестирование Tweetbot для Mac. Как объяснили в Tapbots (эта компания занимается разработкой Tweetbot), руководству Twitter по боку, что программа находится в стадии альфа-тестирования, и пересматривать квоту в 100000 пользователей они отказались.

Думаем, всем понятно, для чего была введена квота — в Twitter решили хоть как-нибудь наладить коммерциализацию. Скорее всего, за право подключить дополнительных пользователей разработчикам придётся либо платить Twitter напрямую, либо размещать в своих продуктах предоставляемую под эгидой руководства Twitter рекламу. С тем, что любая компания должна приносить прибыль, спорить нет смысла. Но в Twitter явно выбрали для этого не лучший путь.

Поделитесь страницей через социальные сети