Высшее руководство Apple

Штат топ-менеджеров Apple сегодня расширился сразу на 2 человека. Теперь у Тима Кука в прямом подчинении находятся 11 старших вице-президентов, хотя все, кто читал хоть один учебник по менеджменту, знают, что оптимальное количество прямых подчинённых у руководителя на любом уровне не должно быть больше 9. Повышение получили Крейг Федериги (крайний справа в первой строке), руководящий разработкой ПО для Mac, и Дэн Риччио (крайний слева в последней строке), командующий инженерами, проектирующими новое оборудование. Ранее они были просто «вице-президентами».

Но главное в очередном пресс-релизе Apple — вовсе не то, что два руководителя в Apple получили новую приставку к должности. Особо стоит отметить, что в Apple остаётся Боб Мэнсфилд, под руководством которого проектировалась все Маки с 2005 года и вообще вся техника Apple с 2010-го. Ранее Мэнсфилд объявлял о грядущей отставке и о желании уйти на пенсию, чтобы отдохнуть от дел, но Куку всё-таки удалось уговорить Боба не покидать Apple. В общем, первоклассного инженера компания не потеряла.

И в заключение — задачка на внимательность. Прочитайте названия всех должностей на скриншоте выше. Не видите ничего необычного? Если нет, то подскажем: посмотрите на должности Дэна Риччио и Боба Мэнсфилда. Они идентичны, так что непонятно, как сразу два человека смогут руководить одним и тем же направлением деятельности, занимая одну и ту же должность в компании. Двойное подчинение — традиционный источник конфликтов в любой организации, впрочем, полагаем, что мнение Мэнсфилда, работающего в Apple с 1999 года, будет гораздо весомее.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Derrel_my

    11 друзей Оушена

  • RON

    Тогда одиннадцать друзей Кука)

  • m3gtr

    Предположу, что <strong>Дэн Риччио</strong> поставлен в роли преемника <strong>Боба Мэнсфилда</strong>. Наверное это был единственный способ удержать ещё немного <strong>Боба</strong> в компании.