Вчера Apple анонсировала не только новое поколение приставки Apple TV, но и новое поколение ПО для телеприставок. Теперь урезанная версия iOS, под управлением которой работают второе и третье поколения Apple TV, проходит под версией 5.0 и отличается кардинально обновлённым интерфейсом. Изменился сам принцип навигации — вместо горизонтального скроллинга тематических меню основные функции Apple TV теперь представлены в виде прямоугольных иконок отдельных приложений. Изменились и многие другие экраны — например, описание фильмов. Одним лишь свежим интерфейсом изменения не ограничиваются:

  • приставка поддерживает представленную вчера функцию «Movies in the Cloud». Фильмы, которые вы когда-либо покупали с любых других гаджетов, привязанных к вашему аккаунту iTunes Store, можно будет свободно загружать и смотреть на Apple TV
  • теперь можно подписываться на платные сервисы вроде NBA, Netflix и пр. с помощью вашего Apple ID
  • добавлен новый скринсейвер от National Geographic
  • на Apple TV теперь полноценно работают рекомендации Genius, учитывающие всю вашу историю покупок

Отметим, что для второго поколения Apple TV джейлбрейка прошивки 5.0 пока нет, поэтому дополнительные надстройки вроде aTV Flash Black или nitoTV не будут работать. Обновиться с джейлбрейкнутой прошивки на неджейлбрейкнутую на Apple TV без подключения к компьютеру невозможно!

Для третьего поколения Apple TV джейлбрейк вообще вряд ли сразу появится, потому что это устройство работает на базе процессора Apple A5.

Скачать прошивку 5.0 для второго и третьего поколений Apple TV можно из нашего обновлённого архива прошивок iPod и Apple TV:

Поделитесь страницей через социальные сети