Извечный вопрос, актуальный после выхода каждой новой версии iOS — «а как там обстоят дела с джейлбрейком?». С iOS 5.1 этот вопрос уже начинает решаться, и первой ласточкой стала новая версия redsn0w. Будучи выпущенной менее чем через сутки после релиза iOS 5.1, утилита redsn0w 0.9.10b6 для OS X и Windows умеет:

  • делать непривязанный джейлбрейк iPhone 3GS со старым бутромом
  • делать привязанный джейлбрейк iPhone 3GS с новым бутом, iPhone 4, iPod touch 3G/4G и iPad первого поколения

К сожалению, джейл не обойдётся без проблем с iBooks. Их команда Dev Team обещает устранить в будущих билдах redsn0w. Кроме того, залоченные iPhone обновлять на iOS 5.1 нет смысла, потому что ultrasn0w под новую прошивку пока не адаптирован.

Когда джейл для iOS 5.1 будет отвязан — точно никто сказать не может. Все известные уязвимости, работавшие в прошлых прошивках, были закрыты в iOS 5.1. Нынешняя версия redsn0w продолжает эксплуатировать старые дыры в бутромах, которые невозможно залатать обновлениями iOS. Проблема в том, что для iPhone 4S, iPad 2 и «The new iPad» таких дыр пока вообще не существует, соответственно, для джейлбрейка требуется основательный анализ защиты в новой версии iOS.

Процедура джейлбрейка iOS 5.1 через redsn0w мало чем отличается от джейлбрейка iOS 5.0.1. Скачать redsn0w 0.9.10b6 можно из наших обновлённых энциклопедий джейлбрейка:

Поделитесь страницей через социальные сети

  • appmaster

    А немогли бы вы описать что за такая дыра в 3гс со старым бутом которая даёт им такие поблажки?

    • http://appstudio.org AppStudio

      это уязвимость 24Kpwn: http://theiphonewiki.com/wiki/index.php?title=0x24000_Segment_Overflow

  • appmaster

    Спасибо!