Самым заметным и досадным глюком, связанным с джейлбрейком iOS 5.0.1, стала неработоспособность эппловской читалки iBooks. В отличие от большинства других приложений, в iBooks встроен хитрый механизм проверки гаджета на «джейлбрейкнутость», обойти который с каждым разом становится всё труднее. И хотя попытки исправить проблемы с iBooks предпринимаются ещё с декабря прошлого года, конца и края им пока не видно. Минувшей ночью история продолжилась выпуском утилиты redsn0w 0.9.10b5 и твика Corona 1.0-8 в Cydia, цель которых та же — дальнейшее улучшение стабильности iBooks. Как выяснилось ранее, после установки предыдущих фиксов iBooks всё равно ведёт себя своевольно, отказываясь открывать некоторые книги. Нынешние обновления должны отучить iBooks (по надеждам хакеров) от такой привередливости.

Возникает вопрос: кому какая утилита предназначена?

  • владельцы гаджетов с процессорами Apple A5 (iPad 2 и iPhone 4S) остаётся только Corona, потому что для них redsn0w пока не работает
  • владельцы iPhone 3GS с новым бутромом, iPhone 4, iPod touch 3G, iPod touch 4G и первых iPad могут выбрать или redsn0w 0.9.10b5, или Corona. Традиционно напоминаем, что для уже джейлбрейкнутых устройств в redsn0w нужно снимать галочку «Install Cydia» на экране с опциями джейла, иначе всё, что вы ставили из Сидии, рискует стереться
  • владельцы iPhone 3GS со старым бутромом вообще не должны ничего ставить! Для них это может обернуться вечной перезагрузкой айфона.

Хотя обычно мы тестируем всё, о чём пишем, на собственной шкуре, ставить себе упомянутые фиксы мы пока не планируем. Во-первых, всё и так неплохо работает; во-вторых, в Интернете уже достаточно отзывов о том, что после установки нового redsn0w или Короны iBooks ведёт себя ещё хуже.

Тем не менее, ссылки на свежий билд redsn0w 0.9.10b5 добавлены в наши энциклопедии джейлбрейка:

Поделитесь страницей через социальные сети

  • BoxA

    У меня на 4 бетке прекрасно работает ibooks
    фоня 4ка 

  • Vit777

    На моем iPad (первом) не открываются книги которые сделаны именно для IBooks 2 ;(