Вчера на серверах Software Update появилось очередное обновление для девелоперских сборок Mac OS X Lion (если следовать нынешней терминологии Apple, то просто OS X Lion). Апдейт имеет номер сборки 11A494a и носит преимущественно технический характер, устраняя очередную порцию глюков, найденную в сборке, распространённой среди разработчиков 6 июня. В частности, теперь сведены к нулю проблемы со значками программ в LaunchPad.

Не обошлось и без эстетических изменений. В Apple продолжают экспериментировать с экраном логина. Сначала он ничем не отличался от подобных экранов в Snow Leopard и Leopard. Затем он коренным образом преобразился и получил точно такой же фон, как стартовый экран OS X с яблочком и ромашкой:

Теперь же экран логина стал ещё серее, в нём используется «полотняная» подложка, которая дебютировала ещё в iOS 4. В Lion она прописалась уже во многих местах, например, в качестве фона Mission Control. Заодно с экрана логина убрана надпись «Mac OS X».

Ещё одно сугубо эстетическое изменение — это изменившийся порядок пультов в меню настроек. Не думаем, что новшество заслуживает отдельного скриншота :)

С каждым новым билдом Lion становится стабильнее и шустрее, параллельно над системой наводят лоск, дорабатывая мелочи в плане дизайна. Не за горами сборка Gold Master, и что-то подсказывает, что там упоминаний о «Mac OS X» вообще не останется, и везде будет фигурировать новый термин Apple — «OS X». К чему бы это — тема для отдельного разговора.

Поделитесь страницей через социальные сети