Экран iPhone 5

В последнее время следить за официальными презентациями Apple становится всё скучнее. И причина — отнюдь не в отсутствии ораторских талантов у Тима Кука или в исчерпании словарного запаса хвалебных эпитетов у Фила Шиллера. О большинстве новинок Apple последних лет — будь то iPhone 4, iPad 2 или The new iPad — было известно практически всё задолго до начала презентации, от вида корпуса и комплектующих до новых возможностей, в результате чего интрига сводилась к минимуму. Та же участь постигла и шестое поколение iPhone (которое всё равно все будут называть iPhone 5 :). Теперь мало кто сомневается, что новый iPhone получит странный корпус из стекла и металла и увеличенный экран. А сегодня стало известно даже точное разрешение экрана будущего смартфона — те же 640 пикселей в ширину, но 1136 в высоту.

Что особенно интересно, данная информация поступила вовсе не от китайцев с фабрик Foxconn. Разрешение экрана удалось определить редакции портала 9to5mac в ходе экспериментов с симулятором iPhone из последней девелоперской сборки Xcode, которая вчера была выпущена вместе с iOS 6 beta 4.

Как выяснилось, при разрешении 640х1136 симулятор выстраивает иконки на Springboard не в 4 ряда, а в пять. При любом другом разрешении экрана отображаются четыре ряда с большими пробелами между ними.

В общем, ещё одним вопросом относительно нового iPhone стало меньше. Сможет ли Apple удивить потенциальных покупателей ещё чем-нибудь новеньким? Не факт, но мы в это по-прежнему верим :)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • espro

    И я считаю, что это отлично!
    Всякие женщины и дети с маленькими руками — идут лесом. Пусть юзают 4s и не плачутся.

    • http://appstudio.org AppStudio

      не в каждый карман джинсов такая лопата влезет

      • Hirurg

        Не мели ерунды! У меня в любой карман влезает HTC One X с экраном 4,7″. Разницы в 3,5 и 4 в габаритах телефона и не почувствуете.

        • http://appstudio.org AppStudio

          не тыкай.
          одним людям нравятся огромные экраны смартфонов, другим — нет.
          и штаны у всех разные)
          так что спорить бессмысленно

  • TiaN

    Без Стива как-то все не так!(

  • http://twitter.com/mybrains Andrey

    Надеюсь они не собираются вытягивать экран в следующем айпаде. Айфон с экраном 16*9, думаю, будет весьма интересным.