apple-campus-2_nowm

Apple можно начинать поздравлять с окончательным утверждением проекта нового офиса компании в родном Купертино. Грандиозный Apple Campus 2 в форме кольца посреди огромной парковой зоны, задуманный почти десять лет назад и проектировавшийся при личном участии Стива Джобса, будет построен ориентировочно в 2016 году. Несмотря на площадь в 28 га, необычные архитектурные решения и значительную роль технологий возобновляемой энергетики в обеспечении этого удивительного здания, главной проблемой является вовсе не его постройка. Всё гораздо произаичнее – на согласования, экспертизы, общественные слушания и прочие сугубо бюрократические процедуры Apple потратила в разы больше времени, чем уйдёт на строительство здания. Таким образом, самый сложный и длительный этап проекта теперь в прошлом.

По случаю финального этапа общественных слушаний городской совет Купертино обнародовал большое число новых материалов, иллюстрирующих проект. Несколько наиболее интересных рендеров мы не можем не продемонстрировать нашим читателям.

Один из входов в офис:

new-apple-campus_5_nowm

Внутренний проход между внутренним и внешним контурами кольца:

new-apple-campus_1_nowm

Столовая:

new-apple-campus_4_nowm

Одно из дополнительных строений, которые будут расположены на территории нового кампуса Apple в дополнение к всем известному кольцеобразному зданию:

new-apple-campus_2_nowm

Боковая поверхность «кольца» с детализацией того, что будет находиться за стеклом:

new-apple-campus_6_nowm

Вид на «кольцо» из вспомогательных строений:

new-apple-campus_3_nowm

Вход в подземный конференц-зал, где будут проводиться презентации новых продуктов Apple:

conference-hall_nowm

Общая планировка территории будет выглядеть следующим образом:

new-campus-plan_nowm

Степень детализации рабочего проекта удивляет – посчитано даже количество деревьев каждого вида, которое будет посажено на территории кампуса. Больше всего там будет яблонь (интересно, почему?), помимо них – абрикосы, сливы, хурма. В общей сложности их количество достигнет 7000.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • FreeManUser

    На счет деревьев, наверное как в Iron Man 2, когда Тони Старк в макете Start Expo искал химический елемент…