17492-15071-160707-Education-l

iOS-устройства прочно закрепились в поседневной жизни. iPad стал частью профессиональной деятельности не только телевизионных ведущих, чиновников в Думе или хипстеров, но и настоящим рабочим инструментом, ведь купертиновские планшеты отлично подходят для сложных вычислений или стыковки с целым арсеналом дополнительных аксессуаров, считывателями карт, например. Образование — одна из территорий, которую яблочным технологиям предстоит покорить в полном объёме, и сегодня Apple сделала шаг навстречу учителям и преподавателям, выпустив небольшую серию виртуальных учебников, помогающих максимально комфортно реализовывать собственные идеи в учебном процессе через iPhone и iPad.

Снимок экрана 2016-07-08 в 12.00.27

Педагогический релиз представляет собой шесть аудиокниг, распространяющихся через iTunes U. Apple оповестила о нём всех пользователей сервиса и выделила отдельную секцию в iBooks Store. Этот выпуск призван обучить учителей использованию iPad в условиях классной комнаты. Иными словами, купертиновцы решили подробно описать каждое приложение, дабы толково применить его возможности на практики.

iPad Starter Guide расскажет непосредственно о прелестях планшетного компьютера, что пригодится новичкам любого возраста, а все остальные издания вроде iMovie, Numbers, Keynote и GarageBand заложат основы по работе со стандартным пакетом софта, чтобы сделать занятия более творческими, колоритными и интересными.

Все учебники распространяются абсолютно бесплатно и могут быть загружены через iBooks Store. Проблема только одна — английский язык, но, надеемся, не всем она покажется столь критичной.

Поделитесь страницей через социальные сети