Зарядное устройство для iPad на 12 Вт

iPad 4 — устройство на редкость неоднозначное. Мы сами не понимаем, имеет ли смысл приобретать его сейчас, или же это очередной гаджет на полгода, как и его предшественник. Отличия от третьего iPad можно пересчитать по пальцам одной руки — новый процессор Apple A6X и двухдиапазонный чип Wi-Fi, что весьма здорово; расширенная поддержка LTE, что для наших реалий никакого смысла не имеет. Рассматривать поддержку Lightning как достойное внимания отличие смысла нет никакого. Казалось бы, больше iPad 4 ничем не выделяется… но это не так. Ещё он будет заметно быстрее заряжаться, потому что вместе с ним будет поставляться новое зарядное устройство мощностью 12Вт (раньше для iPad предлагался зарядник мощностью 10Вт).

При желании этот новый зарядник можно будет купить и для других устройств Apple.

Напомним, что после выхода iPad 3 от недовольных покупателей в адрес Apple начали поступать жалобы на очень долгую зарядку батареи, который отнимал чуть ли не вдвое больше времени в сравнении с планшетом прошлого поколения. Естественно, в связи с последними событиями, у пользователей появился вполне резонный вопрос: насколько сократится время заряда аккумулятора iPad при использовании нового адаптера питания и будет ли он обладать обратной совместимостью с ранее представленными устройствами?

Зарядное устройство для iPad на 12 Вт

Прояснить данную ситуации попытались редакторы ресурса 9to5Mac, задав вопрос компании Apple напрямую. Ответ был, как всегда, прост и лаконичен: «У нас нет точных данных в процентном выражении касательно времени зарядки при использовании нового адаптера, но прирост в скорости, определённо, будет иметь место». Кстати, iPad mini также будет поставляться с 12-ваттным адаптером, что сделает его наиболее быстро заряжаемым планшетников Apple.

Новый адаптер уже поступил в свободную продажу. На данный момент его можно приобрести через официальный Apple Store по цене в $19. В списке совместимых устройств присутствуют лишь iPhone 4S, iPhone 5, iPod touch 5G, iPod nano 7G и все модели iPad, начиная со второго поколения.

Непонятно вот что: очень хотелось бы узнать, какую максимальную мощность при зарядке поддерживают контроллеры питания iPad. Если эта величина больше 12Вт, то к Apple появляются два закономерных вопроса — 1) что мешало им сразу выпустить зарядник мощностью побольше (кроме желания дополнительно подзаработать) и 2) что мешало им сейчас выпустить зарядное устройство не на 12Вт, а побольше?

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Sandrello

    самая актуальная проблема с ipad 3.
    это первое устройство на моей памяти, которое будучи включенным в сеть разряжается быстрее чем заряжается (при запуске определенных приложений) =_=

  • http://isidorium.com/ Bada_boom

    Честно, играя в тот же Модерн Комбат с питанием — никогда такого не видел. Хотя тут наверное яркость решает, но всё же. А вообще, я практически не могу представить ситуаций, когда нужно было бы в обычных условиях быстро заряжать айпад. При более или менее нормальной нагрузке он разряжается за день, ну а уж ночью времени для полной зарядки предостаточно.

  • Sandrello

    и еще такой вопрос, у меня есть зарядное устройство на 12Вт с usb входом (от старого коммуникатора), можно ли заряжать планшет через такое устройство и есть ли какой-то риск?
    з.ы. устройств фирменное, не китай

  • Sandrello

    что значит "жесткие условия"? пара приложений в фоне? или уровень яркости, который даже не на максимуме?
    в любом случае на втором айпаде я с таким не сталкивался…