Считается, что в среднем материалы сайтов и блогов комментирует примерно 1% читателей. Но наш сайт под эти правила не подпадает: посещаемость за последний год почти утроилась, а вот комментаторская активность остаётся на уровне 2010 года. Разве что иногда к нам пожалует очередной опытный (или не очень) тролль, что хоть как-то оживляет комменты… но в остальном — надо признать, что там царят скука и уныние.

Почему так — для нас большая загадка. Мы успели поэкспериментировать с разными вариантами организации комментирования и, наконец, остановились на варианте интеграции сайта и форума, при котором комментарии к материалам сайта превращаются в посты на форуме (и наоборот). На форуме уже завязалось общение (за что отдельное спасибо нашим уважаемым модераторам), а вот с комментариями дело по-прежнему обстоит не так, как нам хотелось бы.

Предыдущие два абзаца — краткое предисловие к нашей новой затее. Недавно к нам обратился хозяин твиттер-аккаунта Music For You (@MFYMusicforyou), который посвящён современной музыке, фактам о музыкантах, рекомендациям и отзывам, а также раздачам промо-кодов к разным приложениям из App Store. Он предложил нам дружбу и сотрудничество взамен на промо-коды к популярным приложениям из App Store.

Поразмышляв над тем, как можно организовать сотрудничество, мы решили затеять очередной эксперимент. Промо-коды от @MFYMusicforyou мы будем раздавать нашим самым активным читателям, комментаторам, фолловерам и лайкерам. Итоги мы будем подводить раз в неделю. Например, по итогам нынешней недели мы наградим промо-кодами к разным играм и утилитам как раз самых активных комментаторов материалов сайта.

Само собой, подобный формат конкурса не означает, что нужно флудить в каждом материале, делить одну мысль на 10 комментов и ухищряться ещё как-либо. Флуд мы почистим, троллей пожурим, а спаммеров отправим в бан. Учитываться будут лишь толковые комментарии по сути дела. Кроме того, не стоит воспринимать данные «социальные» конкурсы как некую торговлю комментариями — это просто небольшой бонус нашим активным посетителям, благодаря которым мы знаем, в каком направлении следует развивать проект AppStudio.

Подробности и нюансы мы расскажем вам чуть позже. А пока приглашаем вас подписаться на @MFYMusicforyou в Твиттере — помимо новостей музыкальной тематики вы найдёте там другие возможности раздобыть промо-коды от интересующих вас программ и игрушек:

@MFYMusicforyou

P.S. Мы в курсе, что не у всех, кто нас читает, есть iOS-устройства. Как только мы найдём призы, подходящие всем и каждому — обещаем, что сразу начнём их разыгрывать ;)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Dimarious

    да начнется глобальное комментирование за промо)))

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»Divo, post: 8189″]Для спамеров и троллингов нужна аудитория которая будет срываться на провокации. Тут этого не наблюдается — это хорошо.
    А для комментирования нужны предложения, а не факты. А факты не комментируют, а обсуждают или опровергают и то не всегда уместно и абсолютно бесполезно) По Вашим материалам тут совсем другая ЦА, а не бабки на лавочке которым дай потрещать =)

    З.Ы. Так держать![/quote]
    ну провокации в наши планы точно не входят)
    а вот насчёт того, что факты не комментируют, я бы поспорил. точнее, сам по себе факт — вещь вполне очевидная, да. но чаще всего факты, о которых мы пишем, влекут за собой возможные последствия. а их очень даже можно пообсуждать

  • schremer

    Большинство новостей не требует обсуждения. Может быть какие нибудь авторские откровения помогут:)?

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»schremer, post: 8192″]Большинство новостей не требует обсуждения. Может быть какие нибудь авторские откровения помогут:)?[/quote]
    например?)

  • Valerie

    Начните писать про пиратство))будут вам обсуждения и комментарии

  • Divo

    [quote=»AppStudio, post: 8190″][quote=»Divo, post: 8189″]Для спамеров и троллингов нужна аудитория которая будет срываться на провокации. Тут этого не наблюдается — это хорошо.
    А для комментирования нужны предложения, а не факты. А факты не комментируют, а обсуждают или опровергают и то не всегда уместно и абсолютно бесполезно) По Вашим материалам тут совсем другая ЦА, а не бабки на лавочке которым дай потрещать =)

    З.Ы. Так держать![/quote]
    ну провокации в наши планы точно не входят)
    а вот насчёт того, что факты не комментируют, я бы поспорил. точнее, сам по себе факт — вещь вполне очевидная, да. но чаще всего факты, о которых мы пишем, влекут за собой возможные последствия. а их очень даже можно пообсуждать[/quote]
    Нет нет, провокации не с вашей стороны) А так все верно, последствия можно, но опять это не будет нести никакой смысловой нагрузки)

  • http://makki47.ru makki47

    Каждый третий школьник знает как доставать промо-коды из AppStore. Но есть те, которым чисто из принципа надо что-то получить за комментарий и думаю награждение промо-кодами активных пользователей будет самое то, но и жалующихся тоже будет при достаточно. Не ошибается тот кто ничего не делает :) у проекта огромное будущее даже без комментариев.)

  • Cfvbh

    Думаю комментариев к записям мало, потому что очень много людей заходят и получают интересную информацию которую даже как бы комментировать то и незачем)

    Вот уже давно являюсь читателем вашего сайта, каждый день захожу почитываю, на форуме так же, но как то и нечего прокомментировать :-) (Или я человек такой странный)

  • Cfvbh

    [quote=»makki47, post: 8206″]Каждый третий школьник знает как доставать промо-коды из AppStore. Но есть те, которым чисто из принципа надо что-то получить за комментарий и думаю награждение промо-кодами активных пользователей будет самое то, но и жалующихся тоже будет при достаточно. Не ошибается тот кто ничего не делает :) у проекта огромное будущее даже без комментариев.)[/quote]
    Каждый школьник? :-(
    Я как ни пытался найти как достать хотя бы один промо-код, так и не узнал….хотя являюсь студентом 3его курса)

    Кто нибудь раскроет этот секрет?)

  • fttkhv

    А скольких комментаторов примерно вы будете награждать за раз?

  • enigma110

    понеслось+))

  • GlucoZAVR

    А я не комментирую т.к. сайт забывает каждый раз меня, хотя ставлю запомнить. (Смотрю через iOS, вхожу через утечку Facebook) Приходится перезаходить, а Safari пишет «не удалось открыть страницу из за большого количества переадресаций», короче в итоге обламывает перезаходить и комментировать.

  • GlucoZAVR

    А я не комментирую т.к. сайт забывает каждый раз меня, хотя ставлю запомнить. (Смотрю через iOS, вхожу через учетку Facebook) Приходится перезаходить, а Safari пишет «не удалось открыть страницу из за большого количества переадресаций», короче в итоге обламывает перезаходить и комментировать.

  • GlucoZAVR

    Сорри, 3 раза отправилось почему-то, оставить последний коммент.

  • Nik McCoy

    …не уверен, что данным способом пряника можно оздоровить ресурс. уж очень много подобного в инете. недавно читал, что ещё один маковский ресурс страдает отсутствием внимания читателей и пользователей. чтобы быть любимыми нужно быть или как мать тереза, отвечая на каждый вопрос, или как некоторые ресурсы, совсем на них не отвечать и как диггер гнать новостную волну отовсюду. хочется верить, что данный терапевтический метод раздачи витаминок принесет пользу. это ведь проще нежели заумные ребусы. удачи

  • ArBIOS

    Подписался на MFYMusicforyou, но разачей там и не пахнет)Правда за новые треки Skrillex’a отдельное спасибо!

  • Дон

    Хорошо, что хорошие новости тоже есть. Думаю активность возрастет, но не сильно. Многие заходят ради поверхностного взгляда на новости или в ваши таблицы поглазеть. Надеюсь станет веселей с увеличением активности.

  • axel

    Интнрнсно коментировать когда есть над чем подискутировать. А так на ровном месте офтопить или спамить желания обсалютно нет. Зачем захламлять ресурс коментариями не по теме как на других сайтах схожей тематики ?

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»Casspir, post: 8370″]Учитесь у старших товарищей. Тут вчера одна очень известная московская радиостанция запулила на своем сайте откровенно холиварский и непрофильный пост какого-то блоггера о снижении вдвое закупок компонентов для яблофона и вообще о человеконенавистнической философии Эппл….И понеслось….Андроиды насмерть сцепились с яблочниками. Количество комментов- показательное. Вывод капитана Очевидность )) очевиден.[/quote]
    зачем нам такие холивары, где народ обильно друг друга грязью поливает?)
    пусть уж лучше не так активно комментируют, но зато без флейма