nuance-ios7_nowm

С каждым годом обстановка вокруг осенних презентаций Apple становится всё забавнее – Apple ещё даже не рассылала официальные приглашения для СМИ на сентябрьский special event, а все всё уже давно знают: и что мероприятие состоится в 21:00 по Москве 10 сентября, и что там будут представлены iPhone 5S в трёх цветах, а также пластиковый iPhone 5C то ли в пяти, то ли в шести расцветках корпуса, что речь снова зайдёт об iOS 7 и том, как новая прошивка изменит привычный облик мобильной операционной системы Apple.

Но и этого мало. Теперь зарубежные Apple-порталы утверждают, что 10 сентября якобы выйдет финальная версия iOS 7. Хотя источник необычный – даже не китайские инсайдеры, а компания Nuance, специализирующаяся на технологиях синтеза и распознавания речи.

Письмо, которое вы видите в начале материала, было разослано по внутренним каналам среди связанных с Nuance разработчиков ПО. В нём без лишних вступлений команда Nuance пишет: «как вы наверняка знаете, GA-версия iOS 7 выйдет 10 сентября», в связи с чем разработчиков просят ещё раз протестировать свежую версию движка SpeechKit на своих продуктах.

Камень преткновения в данном случае – две буквы (GA). Если это не опечатка, то имеется в виду сборка в статусе General Availability, т.е. публичный релиз прошивки для всех пользователей. Но дело в том, что в последние годы Apple никогда не выпускала финальную версию iOS прямо в день презентации. Точнее говоря, финальная версия выпускалась, но не для всех. Если мы совсем вас запутали, поясним.

После того, как завершается бета-тестирование iOS, выпускается сборка Golden Master – «почти» финальная версия прошивки, на которой разработчики должны ещё раз проверить работоспособность новых версий своих программ. Кроме этого, есть три ключевых отличия Golden Master от бета-сборок iOS:

  • протестированные на Golden Master версии программ начинают приниматься к размещению в App Store
  • в Golden Master нет тайм-бомбы, т.е. эта версия прошивки работает без ограничений по времени
  • в Golden Master не предусмотрена проверка наличия аккаунта разработчика, эту сборку могут ставить все без исключения

Если в Golden Master не находится каких-нибудь критических багов и глюков (обычно так и бывает за редкими исключениями), то спустя неделю или две эту версию публикуют для скачивания рядовыми пользователями.

Поэтому новость выше можно трактовать двояко:

  • либо в Nuance ничего не напутали, и Apple действительно выпустит финальную версию iOS 7 10 сентября. Но тогда 3-го сентября или даже раньше непременно нужно ждать появления сборки Golden Master
  • либо в Nuance имели в виду не GA, а GM-сборку, и iOS 7 станет доступна публике в период 17-21 сентября

Есть и третий вариант – в Nuance вообще не писали про iOS 7 :) За 5 минут мы тоже можем сделать вам письмо хоть от Nuance, хоть от Apple, в котором напишем, что, допустим, iOS 8 выйдет 22 сентября 2014 года. Но кто поверит?

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Awaring341

    Забавная рекламная политика) надеюсь что это не фейк

  • Leonid

    Это Сноуден инфу сливает.

  • Shurik

    По идее, новые айфоны уже во всю производят. Интересно, как в них заливается прошивка?

  • Shurik

    [quote=»Cepera, post: 24153″][quote=»Shurik, post: 24149, member: 1275″]По идее, новые айфоны уже во всю производят. Интересно, как в них заливается прошивка?[/quote]По идее, через кабель USB. Но не ранее 10-го сентября.[/quote]
    Это ж какое количество компов и времени нужно)))

  • Shurik

    [quote=»Cepera, post: 24164″][quote=»Shurik, post: 24155, member: 1275″]Это ж какое количество компов и времени нужно)))[/quote]У китайцев похоже нет проблем с количеством…

    [IMG]http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2013/08/pegatron-iphone-5c.jpg[/IMG][/quote]
    да это мелкие объемы и тут на фото банальная зарядка, а не прошивка