613-614-jailbreak_nowm

Эта осень примечательна не только тем, что Apple выпустила сразу два поколения iPhone, но и тем, что пользователи сейчас ждут появления джейлбрейка сразу для двух разных поколений iOS. Те, кто уже успел прошиться на iOS 7, ожидают джейла на неё, потому что в большинстве случаев повышение прошивки является необратимым, и у тех, кто оказался на iOS 7, выбора не наблюдается. Те, кто из принципа не хочет обновляться на iOS 7 или попросту не может этого сделать (например, обладатели iPhone 3GS и iPod touch 4G), не менее активно ждут джейлбрейка для iOS 6.1.3.

Про положение дел с джейлбрейком iOS 7 мы уже рассказывали позавчера, после чего получили немало вопросов о перспективах джейлбрейка iOS 6.1.3 и 6.1.4. Поэтому сегодня расскажем и об этом.

Джейлбрейк для iOS 6.1.3 и 6.1.4 делает целая компания – ih8sn0w, winocm, SquiffyPwn и ByteAnApple. Примечательно, что в твиттере они пишут разные вещи — например, тот же winocm с конца августа обещает всем, что «осталось совсем чуть-чуть, и всё будет готово». Поэтому мы склонны верить информации от ih8sn0w – по крайней мере, именно он является основным автором пары десятков версий утилит sn0wbreeze, iREB, f0recast, iFaith и т.п.

В отличие от коллег, ih8sn0w не пытается подбадривать фолловеров в Twitter радостными новостями. Джейлбрейк iOS 6.1.3 и 6.1.4 он гарантированно обещает до конца года. Конечно, если всё пойдёт хорошо, релиз состоится раньше, но явно не на этой и даже не на следующей неделе.

Остальные подробности выглядят следующим образом:

  • это будет непривязанный джейлбрейк, работающий и после перезагрузки iOS
  • он будет совместим с любыми устройствами Apple, для которых выпущена прошивка 6.1.3, а также с прошивкой 6.1.4 для iPhone 5
  • джейлбрейк будет реализован не в виде новой версии sn0wbreeze. К сожалению, возможность использования кастомных прошивок напрочь убита в iTunes 11.1.x. ih8sn0w обещает сделать всё возможное для поиска обходных решений, но гарантий успеха никаких
  • использованные в этом джейле уязвимости не работают в iOS 7, поэтому излюбленный аргумент iOS-хакеров «зачем выпускать это сейчас, если Apple закроет дыру в будущей прошивке?» в данном случае неактуален
  • сам джейлбрейк давно готов, но пока процедура не отличается стабильностью и полна багов. Многие баги приводят к необходимости восстановления прошивки. Как раз поэтому ih8sn0w и соратники не зовут бета-тестеров – на устройствах с процессором Apple A5 и новее риск очень велик, потому что в случае любой ошибки во время джейла ещё раз прошиться на 6.1.3 уже не получится, придётся восстанавливаться уже на iOS 7

В общем, тот, кто надеется и ждёт, непременно дождётся джейлбрейка iOS 6.1.3 и 6.1.4 – в этом можно не сомневаться. И полагаем, что выйдет он раньше, чем джейл для iOS 7.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://appstudio.org AppStudio

    test post

  • DjgaaD

     К сожалению, возможность использования кастомных прошивок напрочь убита в iTunes 11.1.x.

    Я что-то пропустил? Что это значит?

  • http://appstudio.org AppStudio

    в крайнем случае можно поставить старую версию iTunes. но с iPhone 5c и 5s она не сработает. но для них и кастомные прошивки не нужны :)