Удивительные вещи – скоро российскому iTunes Store исполнится 1 год, но нормального российского iBookstore как не было, так и нет. Видимо, с правообладателями на музыку и видео договориться было проще, чем с издательствами. К сожалению, ни обычными книгами, ни аудиокнигами Apple в России не торгует. Да и в ассортименте российского App Store жанр аудиокниг – пока достаточно пустая ниша. Причем имеются в виду не просто приложения-аудиокнижки, а программы-каталоги, в которых было бы всё необходимое: большой ассортимент, качественные записи, от прослушивания которых не начинаешь зевать через 10 минут, и удобный интерфейс. Одно из немногочисленных таких приложений – «Книга вслух».

Screenshot iPad KV1

По концепции организации интерфейса приложение немного напоминает сам App Store, и в этом нет ничего удивительного, ведь с помощью «Книги вслух» можно искать, прослушивать и скачивать аудиокниги. Для таких функций здесь и созданы разделы, которые мы видим сразу после входа в программу. В «Библиотеке» лежат все скачанные аудиокниги, отображенные на знакомом нам еще по iBooks деревянном фоне в стиле книжных полок.

Screenshot iPhone KV4

Зайдя в раздел «Витрина», вы попадете непосредственно в сам магазин, где можно посмотреть ассортимент и воспользоваться поиском. Если вы еще не придумали, какую книгу хотите послушать, можно перейти на вкладку «Лучшее», доверив выбор мнению других пользователей.

Screenshot iPhone KV2

Название раздела «Категории» говорит само за себя: здесь представленные книги рассортированы по жанрам и направлениям, так что можно сразу выбрать что-то подходящее именно вам: бизнес-издания, детективы, нон-фикшн, классические произведения, биографии, фантастика и современная проза. Набор аудиокниг рассчитан не только на взрослых: здесь также есть сказки и рассказы для самых маленьких.

Screenshot iPhone KV3

Присмотревшись к ассортименту, вы можете заметить, что большая часть книг представлена в формате «Аудио+текст», то есть при желании вы можете слушать, а можете и читать произведение.

Screenshot iPhone KV1

Радует, что в приложении предусмотрена автоматическая синхронизация звука и текста, поэтому каждый раз искать нужный фрагмент текста не придется.

Screenshot iPhone KV5

В разделе «Загрузки» вы можете управлять своей аудиобиблиотекой. Стоит сказать, что в приложении предлагаются как бесплатные, так и платные аудиофайлы. Для них стоимость варьируется в среднем от $0,99 до $9,99. Цена легко оправдывается достойным качеством аудиокнижек, озвученных профессиональными голосами актеров, и спокойной совестью – с авторскими правами здесь все в порядке.

Тем более каждый день в приложении действует акция «Книга дня», по которой цена на одну аудиокнигу снижается. Если вы дадите добро на Push-уведомления, то с помощью них сможете оперативно получить информацию о книгах по акции.

Об ассортименте мы тоже упоминали не зря: подобные приложения обычно сильно страдают от скудности библиотеки. Но не «Книга вслух»: сейчас в наличии свыше семи сотен аудиокниг, коллекция пополняется несколько раз в неделю. Так что если вы не нашли чего-то в каталоге, то велика вероятность, что скоро это «что-то» там вскоре появится.

Книга вслух
Для iPhone и iPad
9
баллов из 10
  • Качественная озвучка книг
  • Достаточно большой ассортимент (в сравнении с конкурентами)
  • Удобная структуризация контента
  • Дизайн не адаптирован под iOS 7 (может, это и к лучшему)
Версия
2.5
65,1
МБ
iOS 6.1
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Vitaliy

    Класс! Попробуем :)
    В минусы можно записать иконку — ничего общего с аудиоКНИГАМИ не имеет ;)

  • Leonid

    В жирные минусы — цену в $ которые, небось, ещё по какому-нибудь «внутреннему курсу» пересчитывают.

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»Vitaliy, post: 26962″]Класс! Попробуем :)
    В минусы можно записать иконку — ничего общего с аудиоКНИГАМИ не имеет ;)[/quote]
    вы читаете аудиокниги или слушаете?)

  • Vitaliy

    [quote=»AppStudio, post: 26980″][quote=»Vitaliy, post: 26962″]Класс! Попробуем :)
    В минусы можно записать иконку — ничего общего с аудиоКНИГАМИ не имеет ;)[/quote]
    вы читаете аудиокниги или слушаете?)[/quote]
    Я в наушниках, в основном (99% времени), музыку слушаю ;)

  • HandelGame

    700 аудиокниг — явно маловато.
    По-моему бессмысленное приложение, т.к. практически все лежит в открытом доступе.
    А чтобы залить через почту, или itunes, или еще 10 способов — особого труда не требуется.