Метод анлока через SAM (Subscriber Artificial Module), неожиданно появившийся вчера вечером, оказался гораздо лучше, чем думалось сначала.

Во-первых, анлок через SAM действительно совместим со всеми моделями iPhone, начиная аж с iPhone 3G. Во-вторых, SAM анлок работает на большинстве последних версий iOS с 4.1 и новее. В-третьих, после анлока через SAM информация об успешной активации вашего айфона отправляется на серверы Apple, и при следующей перепрошивке iTunes может активировать ваш гаджет уже без джейлбрейка и без использования SAM.

И повторим ещё раз: вы можете сохранить токен активации от Apple, так что если даже сведения о вашем iPhone когда-либо вычеркнут с активационных баз Apple, вы всё равно сможете восстановить активацию для той прошивки и той версии модема, на которой применяли SAM. Как раз по этому случаю хакерская команда Dev Team сегодня состряпала очередное обновление redsn0w (версия 0.9.10b8), которое научило утилиту быстрому и удобному сохранению активационных токенов. Соответственно, обновились и наши энциклопедии джейлбрейка. Ну а обновить энциклопедию анлока мы были просто обязаны — в конце весны её постигло массовое озеленение, означающее, что теперь практически любые айфоны можно разлочить практически на любых прошивках.

Вот ссылки на обновлённые версии наших таблиц:

Поделитесь страницей через социальные сети