Обновление компьютеров Apple, первое в этом году и первое с октября прошлого года, наконец-то состоялось. Но, вопреки всем слухам, которые ходили вокруг весеннего парада апдейтов, всё получилось крайне скромно. Никаких новых Mac Pro с шестиядерными процессорами мы так и не увидели. Обновилась только линейка MacBook Pro.

Самая ходовая модель — 13-дюймовые «прошки» получили чуть более мощные процессоры Intel Core 2 Duo частотой до 2,66 ГГц. Старшие модели ожидаемо эволюционировали до мобильных версий четырёхъядерников Core i5 и i7.

Графическая подсистема всех MacBook Pro — это мобильные чипы nVidia серии 3xx. Если быть более конкретным, то это GeForce 320M в 13-дюймовой модели и GeForce 330M в 15 и 17-дюймовых ноутах. Старшие модели также оборудованы видеокарточкой Intel, которая работает в штатном режиме, при отсутствии потребности в серьёзных графических вычислениях.

За счёт автоматического переключения между видеокартами и снизившегося энергопотребления процессоров время работы от батареи у старших представителей линейки выросло до 9 часов. Ну а 13-дюймовый Pro побил психологическую планку в 10 часов автономной работы.

В качестве замены обычному жёсткому диску можно заказать SSD-накопитель ёмкостью хоть 512 ГБ. Вопрос только в цене. Кстати, цена 13-дюймового MacBook Pro осталась прежней (1200 баксов), 15» подорожал до 1800, цена 17-дюймового в стандартной комплектации составила 2300 долларов. Ну а самый дорогой ноут от Apple (i7, 8 гигов RAM, 512 ГБ SSD) будет стоить аж $4250.

В общем, сегодняшнее обновление можно считать вполне закономерным. Ничего революционного, тем не менее, Apple успешно идёт в ногу со временем.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Igor

    Если бы мы говорили о Rover при соответствующей цене, было бы приемлемо. Когда мы говорим об Apple,

    определение "в ногу со временем"- не уместно.

    Это полный отстой!(особенно 13дюймов) Для сравнения предлагаю посмотреть новый Sony Vaio Z11

  • http://appstudio.org Arkkeeper

    на мой взгляд, основное достоинство макбуков — всё-таки время автономной работы. с этим у Эппла всё отлично…