Mountain Lion

Бывает так, что Apple выпускает бракованные системные обновления. Но не спешите проклинать команду Тима Кука: такое случалось как при Джобсе, так и после него. Самый свежий подобный пример – обновление 10.8.5 для Mountain Lion. Главная проблема этого апдейта состояла в том, что в Apple изменили формат плагина, отвечавшего за предоставление доступа сторонним приложениям к встроенной камере Маков. Эта напасть массово затронула владельцев MacBook Air 2013 года выпуска, которые не могли пользоваться даже видеосвязью по Skype.

В таких случаях Apple обычно перевыпускает апдейт, а для тех, кто уже обновился, выпускается небольшой патч, содержащий все свежие изменения. Это и произошло минувшей ночью. Для OS X 10.8.5 было выпущено дополнительное обновление, а сами файлы апдейта OS X 10.8.5 на серверах Apple были заменены на исправленные версии. Помимо упомянутой проблемы с FaceTime, апдейты устраняют следующие баги:

  • самопроизвольное отсоединение внешних жёстких дисков во время режима сна (неужели наконец-то?)
  • пропадание звука HDMI audio после пробуждения из режима сна
  • несовместимость с OS X 10.8.5 сторонних Bluetooth-адаптеров, которые успешно работали с предыдущими версиями OS X

Обновлённые версии апдейта OS X 10.8.5 и само дополнительное обновление можно скачать либо через Mac App Store, либо из нашего архива обновлений OS X:

[dl url=»https://appstudio.org/osx» title=»Архив обновлений OS X» desc=»Скачать новые версии OS X 10.8.5″]

Поделитесь страницей через социальные сети

  • MaXenaeL

    10.5.8 серверный перевыпускали, так сказать при Джобсе ещё ) Так что жить будем