Почтовых клиентов для OS X существует не одна сотня и все они отличаются друг от друга лишь мелочами. Так и AirMail не выделяется чем-то инновационным, но имеет в своём арсенале несколько неплохих наработок, которые могут стать для вас причиной сменить свой текущий клиент на что-нибудь новенькое.

Интерфейс AirMail стандартный для последнего времени и состоит из трёх вертикальных колонок. В самой левой, не считая узкой полоски с иконками аккаунтов, вы можете видеть все свои папки, теги и ярлыки, созданные за время использования почты. Чуть ниже есть специальные фильтры, благодаря которым можно легче отыскать нужное письмо. В двух других колонках AirMail, как обычно, находятся список всех писем и их просмотрщик.

AirMail (1)

AirMail (2)

Кстати, в той же левой колонке сверху присутствуют ещё несколько кнопок. Они являются дополнительными фильтрами. Например, вы можете просмотреть письма только от одного отправителя, только письма с вложениями или те, что превратились в разговоры.

AirMail (3)

Окно создания письма, в отличии от большинства почтовых клиентов, имеет HTML-редактор. Если вам надо создавать сообщения со сложной вёрсткой или разметкой, AirMail легко предоставит вам такую возможность. Естественно, функции более привычного форматирования текста тут тоже есть.

AirMail (5)

Из непривычных вещей у AirMail имеется интеграция с облачными хранилищами Dropbox, Google Drive и другими. Приложение автоматически загружает прикреплённые к письмам файлы на эти сервисы. На наш взгляд, особого смысла в этом нет (если только каждое вложение в вашей почте не является для вас необычайно ценным).

AirMail (6)

По сути, клиент не является чем-то особенным среди своих конкурентов. Он поддерживает мультиаккаунтность и быстрое переключение между учётными записями, взаимодействует с облачными хранилищами и показывает красивые иконки отправителей рядом с превью писем. Если вам всё это нужно, можете смело идти в Mac App Store или скачивать новейшую триально-тестовую версию AirMail с сайта разработчиков совершенно бесплатно.

AirMail9
баллов из 10
  • Современный интерфейс
  • Быстрое переключение между аккаунтами
  • HTML-редактор писем
  • Приложение платное
Версия
1.3.1
27,8
МБ
macOS  10.7
или новее
66
рублей
Для перехода к странице программы в Mac App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Vitaliy

    Хм… Как-то очень кратко вышло, по-моему. Так и не понял, чем он лучше, чем вебмайл или тот же спарроу. Плюс не смог открыть первый файл в полный размер. И текст какой-то прыгающий — то большой, то маленький.

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»Vitaliy, post: 26910″]Хм… Как-то очень кратко вышло, по-моему. Так и не понял, чем он лучше, чем вебмайл или тот же спарроу. Плюс не смог открыть первый файл в полный размер. И текст какой-то прыгающий — то большой, то маленький.[/quote]
    очевидно же, обзор писался побыстрее и ради галочки

  • http://isidorium.com/ Bada_boom

    [quote=»Vitaliy, post: 26910″]Хм… Как-то очень кратко вышло, по-моему. Так и не понял, чем он лучше, чем вебмайл или тот же спарроу. Плюс не смог открыть первый файл в полный размер. И текст какой-то прыгающий — то большой, то маленький.[/quote]
    Да ничем не лучше, если честно. Главные отличия от многих других — наличие html-редактора в окне создания письма и автоматическая заливка вложений в облачные сервисы. В остальном — обычный клиент.

  • http://evgeniy.rassohin.com evgeniy

    В App Store отзывы плохие

  • http://strekoza-jurnal.ru/ Omella

    Я как то с дуру подписался на бета тест этого «чудо» клиента, так с той поры такой жуткий спам попер, чуть не 3 новых версии в день бывало выходило! Короче жуть жуткая!

  • http://paul.elms.pro paulelms

    У этого клиента много особенностей и плюсов в сравнении с конкурентами, обзор какой-то скупой. А вот html и markdown редакторы это пока только в beta-версии, релизная отличается от неё заметно.

  • RON

    Сижу в данный момент на Sparrow, есть ли смысл пробовать сие творение или ничем сверхъестественным оно не отличается?