AirPods не так часто меняют вшитое программное обеспечение. В феврале первые по-настоящему беспроводные наушники от Apple перепрыгнули с версии 3.3.1 на версию 3.5.1, а сейчас, спустя почти три месяца, подоспела сборка 3.7.2, которая щеголяет, по крайней мере, одним серьёзным исправлением — более стабильным соединением по Bluetooth, необходимым подобному типу затычек как воздух.

Помимо улучшенного сообщения «по воздуху» и стыковки AirPods с iPhone, стоит написать про сам процесс обновления, ведь в наших справочных материалах раздел с AirPods до сих пор остаётся нетронутым. Пора исправлять.

Для начала, давайте проверим, нужен ли вам вообще апдейт прошивки.

  1. Убедитесь, что AirPods сопряжены с iOS-устройством (откройте зарядный кейс или вставьте наушники в органы слуха);
  2. Откройте Настройки на iOS-устройстве;
  3. Выберите Основные;
  4. Нажмите Об этом устройстве;
  5. Прокрутите вниз и тапните по AirPods;
  6. Сверьте версию прошивки.

Если в ваше поле зрения попали цифры типа 3.7.2, то можно спокойно продолжать пользоваться аксессуаром. Но ежели в строке с прошивкой всё ещё отображается предыдущая сборка 3.5.1, то категорически советуем обновиться, чтобы повысить качество работы с AirPods.

Для обновления прошивки разместите наушники в зарядном кейсе, положите рядом с телефоном и скрестите пальцы в ожидании автоматического апдейта! Как бы не было смешно, но Apple не предоставляет официальных инструкций по ручному апдейту прошивок. Затем проверьте успешность процедуры по алгоритму выше.

Поделитесь страницей через социальные сети