Пришло время посмотреть на безопасность конфиденциальных данных под другим углом, и поспособствовали этому разработчики 1Password. Очередное обновление снабдило один из лучших менеджеров паролей зубодробильной функцией под названием «Travel mode«, которую мы окрестили «Режимом путешественника». Данная фишка была призвана, чтобы оградить телефон пользователя от чужих глаз, причём не где-нибудь в Starbucks, офисе или вагоне метро, а на пограничном контроле в аэропорту (хотя осуществимы любые сценарии). Защищать информацию параноидальных туристов решили с помощью тотального удаления данных. Почему бы и нет?

Общественность в очередной раз задумалась о приватности, когда определённые личности столкнулись с требованием сотрудника безопасности аэропорта разблокировать телефон на досмотре, из-за чего вся подноготная владельца аппарата фактически стала публичным достоянием. Само собой, можно было создать дополнительный аккаунт специально для таких случаев, однако, это потребовало бы дополнительной головной боли, к чему почитатели 1Password не привыкли — и правильно.

Правильно потому, что довольно оперативно подоспел режим путешественника. Итак, что же он делает: перед поездкой пользователь выделяет определённые хранилища меткой «для путешествий»; затем он переходит в веб-интерфейс 1Password и оттуда активирует «Travel mode», после чего все хранилища, которые не были отмечены биркой «для путешествий», автоматически уничтожаются на всех синхронизируемых устройствах, не оставляя человеку со стороны ни единого шанса добраться до них. Тем не менее, переживать не стоит, поскольку всё восстановится, когда режим путешественника будет отключён.

Придётся немножко напрячься, тиражируя метки для собственных конфиденциальных записей, однако перед возможным досмотром вам понадобится лишь активировать «Travel mode» и спокойно вручить смартфон сотруднику службы безопасности, без лишних хлопот.

Единственный неприятный момент в сегодняшней новости  это ограничение режима –путешественника – функция доступна только подписчикам 1Password. Единовременные покупатели отдельных программ остаются на бобах.

Поделитесь страницей через социальные сети