Ближайший конкурент бойко отреагировал на изменение подписки Apple Music для Австралии, Испании и Франции, которых лишили трёх бесплатных месяцев пробного периода, заставив с первых дней платить по доллару. Google Play Music, в противовес купертиновцам, сделал бесплатным безлимитный доступ на целых 4 месяца, сэкономив пользователям $40 (примерно 1000 руб). При этом дело не ограничилось одним лишь стриминговым сервисом.

Ребята из «Корпорации добра» подумали, что не брать с пользователей деньги за четыре месяца неограниченной эксплуатации Play Music — слишком мало, чтобы переманить поклонников Apple Music, поэтому в дополнение была прикручена подписка на YouTube Red, который позволяет смотреть видео без рекламы и сохранять понравившиеся ролики для дальнейшей загрузки без Интернета. Период халявы на видеохостинге простирается на аналогичный срок. Вот только в России приписка Red не действует, поскольку сервис работает эксклюзивно в США, Австралии, Мексике, Новой Зеландии и Южной Кореи. С другой стороны, VPN никто не отменял.

Что касается Google Play Music, то площадка готова предложить 35 миллионов песен, возможность добавлять собственные треки откуда угодно, а также слушать музыку хоть с iOS, хоть с Android. В общем, если вы попробовали Apple Music и не понравилось, то можно расширить кругозор.

Поделитесь страницей через социальные сети