Количество платных подписчиков Apple Music давно перевалило за 20 млн, поэтому музыкальный стриминговый сервис начал диктовать собственные условия, которые вряд ли могут понравиться конечным пользователям. Apple посчитала, что больше не нужно привлекать новых подписчиков бесплатным пробным периодом, равным трём месяцам эксплуатации, и отменила его в Австралии, Испании и Франции.

Австралийцы, испанцы и французы больше не увидят вступительный экран при запуске приложения Музыка, поскольку Apple Music будет сразу списывать деньги с платёжной карты. Суммы сборов составят 99 центов — не так много, чтобы выбрасывать свой iPhone, но неприятно. Судя по всему, музыкальная площадка стремительно идёт в гору (как, собственно, финансовая отчётность Apple) и не намерена «завоёвывать» новых меломанов.

В России пока действуют и прежние тарифы, и пробный период. Новым подписчикам выделяют 3 месяца, чтобы ознакомиться с сервисом и только затем просят оформить соответствующий абонемент (расценки на скриншоте выше). Остаётся лишь вопрос: надолго ли?

Поделитесь страницей через социальные сети