Дурацкая история с нумерацией версий прошивок у приставки Apple TV второго поколения продолжается с момента начала продаж этого гаджета :) Любая прошивка для Apple TV 2G — это соответствующая версия iOS, от второй цифры индекса которой отнята единица. iOS 4.1 на Apple TV зачем-то звалась 4.0, iOS 4.2 — прошивкой 4.1, а нынешняя iOS 4.3 проходит под номером 4.2. Все давно уже знают, что Apple TV работает на iOS, более того, даже в название файла прошивки Apple TV указана «правильная» версия, но на сайте Apple и в интерфейсе прошивки приставки всё равно фигурирует «уменьшенный» номер.

Что хорошего появилось в iOS 4.3 (или всё же 4.2?) на Apple TV 2G? Safari тут нет, так что быстродействие увеличивать негде, переключателя блокировки экрана тоже нет, режима точки доступа тоже нет ввиду отсутствия 3G-модема. Половина полезности Apple TV — функция AirPlay. Эта фукнция и улучшилась: если быть точными, то на остальных iOS-гаджетах прошивка 4.3 разрешает трансляцию контента из сторонних программ, а на Apple TV новая прошивка разрешает приём такой трансляции.

Из прочих полезных вещей отметим:

  • переработанная экранная клавиатура. Из жутко неудобной она стала просто неудобной, так что некоторый прогресс всё же есть :)
  • возможность настраивать сторонние пульты для работы с Apple TV. Если на вашем пульте от телевизора есть специальные кнопки, зарезервированные под цели управления плеером, эта фича определённо для вас.

Это не всё. Есть ещё две плюшки, но порадоваться им могут и без того счастливые жители США:

  • интеграция с сервисом трансляций MLB.TV. Американцы, которые и так без ума от бейсбола, смогут смотреть матчи и узнавать счёт чуть ли не в прямом эфире;
  • интеграция с NBA Live Game Streaming. То же самое, но с баскетболом. В отличие от бейсбола, у нас спрос на NBA был бы побольше. Но live-трансляции в Россию всё равно никто вести не собирается :(

Не забывайте, что Apple TV так и норовит скачать прошивку и обновиться самостоятельно. Если вам дорог непривязанный джейл приставки (уж для кого, а для неё он точно актуален, потому что бегать от компьютера к телевизору и втыкать кабели на скорость — на редкость забавный спорт), то ни в коем случае не обновляйтесь! Файл прошивки 4.2 (или всё же 4.3?), вероятно, понадобится вам потом, когда для новой прошивки будет готов отвязанный джейлбрейк. Найти его вы можете в нашем обновлённом Архиве прошивок iPod и Apple TV:

Поделитесь страницей через социальные сети