Уважаемые читатели, сразу спешим предупредить вас: в течение сегодняшнего дня почти все новости будут касаться обновления наших таблиц. Вчерашний неожиданный релиз iOS 4.3 мгновенно лишил актуальности большую часть наших справочных материалов, в связи с чем мы сегодня будем заниматься их активным обновлением. Если вы ещё не в курсе относительно новых вкусностей, приготовленных в iOS 4.3, приглашаем вас заглянуть сюда.

Итак, первым делом обновился наш Архив версий iOS, содержащий прямые ссылки на все файлы прошивок для всех поддерживаемых гаджетов Apple. Честно признаемся — пустые ячейки, зияющие под значками iPhone 3G и iPod Touch 2G, смотрятся необычно странно. В общем-то, мало кто сомневался, что поддержка этих гаджетов скоро прекратится и iOS 5 им не видать. Но почему Apple прекратила выпускать новые версии iOS для «старичков» именно сейчас, весной — большая загадка. Кроме того, непонятно, почему прошивка 4.3 не вышла для iPhone 4 CDMA.

Отвечаем на самый популярный вопрос последних часов: чем финальная версия iOS 4.3 отличается от GM-версии недельной давности? НИЧЕМ! Прошивки не только имеют одинаковый индекс билда (8F190), но и вообще совпадают друг с другом до байта. В общем, если у вас уже установлен Gold Master-релиз, качать то же самое по второму разу смысла нет ;)

Кстати, на серверах Apple появились и прошивки для iPad 2. Прошли те времена, когда для айпадов с 3G-модемом и без оного выпускалась одна универсальная прошивка. Для iPad 2 есть целых три разновидности iOS 4.3 — под устройства с идентификаторами iPad2,1, iPad2,2 и iPad2,3. В нашем архиве они появятся чуть позже, когда окончательно выяснится, какая из них соответствует Wi-Fi-айпадам, какая — GSM-айпадам, а какая — CDMA-модификациям iPad 2.

Поделитесь страницей через социальные сети