Компания FireCore намедни обновила свою утилиту seas0npass, предназначенную для джейлбрейка Apple TV 2G. Список поддерживаемых прошивок в очередной раз был расширен — теперь в него включена и последняя прошивка 5.0.1. Утилита совместима как с Mac OS X, так и с Windows. Огорчает лишь то, что джейлбрейк последних прошивок для Apple TV 2G остаётся привязанным. В принципе, для Apple TV в отличие от iPhone или iPad это не так уж критично, но если у вас дома частенько вырубают электричество, после каждого такого отключения приставку нужно будет отцеплять от телевизора и подключать к компьютеру для оживления.

Что касается ответа на вопрос о том, зачем вообще нужен джейл на Apple TV, здесь ответ один — джейл позволяет поставить надстройку aTV Flash Black от той же компании FireCore. Она расширяет функциональность приставки раза в три, превращая её в настоящий домашний медиацентр.

По случаю релиза seas0npass 0.8.4 обновились и наши Энциклопедии джейлбрейка. Кстати, джейлбрейк Apple TV 3G по-прежнему остаётся невозможным. По иронии судьбы, наименее популярный гаджет Apple оказался самым защищённым от джейла.

Поделитесь страницей через социальные сети