1

Как мы уже писали, вчера состоялся релиз обновлённого 12-дюймового MacBook. Неудивительно, что почти сразу в интернете стали появляться результаты разнообразных тестов производительности. Так, в редакции The Verge уже успели протестировать ноутбук в бенчмарке Geekbench, чтобы оценить производительность процессора и флеш-накопителя лэптопа. Каковы результаты?

Напомним, что новое поколение MacBook получило 2-ядерные процессоры Intel Core M шестого поколения с тактовой частотой до 1,3 ГГц и технологией Turbo Boost до 3,1 ГГц, а также более быструю память с частотой 1866 МГц. Графика устройства – Intel HD Graphics 515, за хранение данных отвечают шустрые флеш-диски. По результатам одноядерного теста «яблочный» ноутбук с 1,2-гигарцецовым процессором набрал 2894 баллов, тогда как тестирование в многоядерном режиме позволило MacBook набрать 5 845 баллов. Например, прошлый модельный ряд показывал 2437 и 5049 баллов соответственно. Таким образом, в зависимости от комплектации в новинке наблюдается 20-процентный прирост производительности. Что касается производительности флеш-дисков, то здесь результаты гораздо лучше. В тесте BlackMagic скорость чтения накопителя выросла до 90% и составляет 930 МБ/с, а скорость записи достигает 850 МБ/с.

Теперь об автономности. Время работы от аккумулятора у MacBook увеличилось до десяти часов, чему способствует более экономичный процессор Skylake, а также выросшая ёмкость батареи. Таким образом, работать на ноутбуке можно на целый час дольше. В общем, апгрейд получился весомым, что и радует, а вот цена новинки, конечно, кусается. Например, MacBook с 2-ядерным процессором Intel Core m3 с тактовой частотой 1,1 ГГц, 8 гигабайт памяти, флеш-накопителем на 256 ГБ обойдётся в 106 990 рублей, а модель с 2-ядерным Intel Core m5 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 8 ГБ RAM, флеш-накопителем на 512 ГБ стоит 129 990 рублей.

Поделитесь страницей через социальные сети