1

Apple начала размещать веб-превью приложений для Apple TV 4G в App Store, что значительно облегчит жизнь не только пользователям медиаприставки, но и разработчикам, так как теперь можно без труда делиться ссылками на свои детища в Сети.

Напомним, что ранее такая возможность была только у пользователей приложений для iOS и OS X, а вот разработчики софта для Apple TV не могли продвигать свои решения в Интернете и социальных медиа. Сейчас появилась возможность хотя бы скопировать и открыть в браузере ссылку на приложение, которое совместимо только с Apple TV – например, Disney Infinity 3.0 и Beergeek.com TV, однако сделать что-либо с этими приложениями нельзя: максимум посмотреть полное описание и скриншоты.

Кроме того, остаётся ещё одна большая проблема. На самой приставке Apple TV по-прежнему невозможно нормально открыть любую ссылку на App Store. Пользователь обязательно должен найти приложение через поиск, потому что ни браузера, ни почтового клиента, ни iMessage, ни AirDrop, ни какого-либо ещё способа передать ссылку с компьютера или iOS-девайса на приставку нет.

Поделитесь страницей через социальные сети