msuctmh4vhqmloo2_nowm

Apple старается хранить в секрете некоторые компоненты едва вышедших iPhone. До сих пор не прозвучало официальных заявлений относительно частоты процессора, объёма RAM и ёмкости аккумулятора. Все только и повторяли, что «в iPhone 6 Plus больше!». Специалисты из iFixit решили заполнить эти пробелы и в очередной раз залезли во внутренности iPhone 6 и  iPhone 6 Plus.

sgqvvwf2orkiihqw-2_nowm

По большому счёту, устройства получились практически одинаковыми, если подходить к ним с «железной» стороны. Основные отличия наблюдаются в размере экрана и ёмкости аккумуляторов, а всё остальное идентично друг другу. Итак, и iPhone 6, и iPhone 6 Plus работают на обновлённых процессорах A8 APL1011, которые идут вкупе с M8. За беспроводные соединения отвечает LTE-модем Qualcomm MDM9625M. Флэш память представлена SKhynix H2JTDG8UD1BMS, а контроллер тачскрина — Broadcom BCM5976.

upload_nowm

Но большинству пользователей была интересна другая важная деталь — время, которое может работать телефон без подключения к источнику питания. Упиралось всё, конечно же, в батарею. Здесь отличия налицо. iPhone 6 Plus, если брать по старшинству, имеет в своём распоряжении батарею на 2915 mAh, что практически в 2 раза превышает ёмкость iPhone 5s, да и, чего уж там скромничать, и iPhone 6. Модель на 4.7 дюйма разместила в себе 1800 mAh, обгоняя предшественника только на 300 mAh. Такой небольшой прирост в младшем брате Apple объяснила ещё и доработанной энергоэффективностью. Что ж, посмотрим, как будет на самом деле.

2yt6ll4pnffl2nu3_nowm

Также окутаны тайной и цифры, касающиеся оперативной памяти. Поговаривают, что на борту новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus установлено по 1 GB, но из iFixit пока никаких сведений не поступало. Зато они поведали насчёт чипа NFC NXP 65V10, снабжённого защитой для проведения платежей Apple Pay.

Отдельно хочется отметить, что раньше джек для наушников и разъём Lightning располагались по-отдельности, а теперь объединены в общий модуль. Замена в таком случае будет проще, но сильнее ударит по карману.

По мере того, как будет обновляться информация о «железе» и характеристиках iPhone 6 и iPhone 6 Plus, мы сообщим вам на страницах нашего портала.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • CheckMate

    Я сильно надеялся на увеличение RAM, но видимо не в этом поколении.

  • RAVruS

    Нда 1800 для 6 слабо, надежда только на энергоэффективность новых компонентов.