Вести свой личный дневник люди придумали ещё много столетий назад. В последнее время это занятие перевоплотилось в Facebook, Twitter и так далее, когда уже никого приватность особо не заботила – каждый начинал писать о себе даже больше, чем могут узнать в ФСБ и ЦРУ. К сожалению, люди стали забывать, для чего изначально были созданы дневники и социальные сети. По крайней мере, так думают авторы сайта Tuffle. По их мнению, ваши посты во Вконтакте не позволяют вам запоминать события, а наоборот — только мотивируют писать новые и новые, принижая значение прошлых записей. Исправить эту ситуацию разработчики решили новым сервисом. Как именно – мы поговорим уже под катом, где заодно и посмотрим на новое приложение Tuffle для iOS.

Первое, что нам предлагают сделать в Tuffle — залогиниться при помощи Вконтакте или Facebook. После чего нам предложат добавить интересных личностей. В дальнейшем в воспоминания можно свободно приглашать друзей из соцсетей.

2014-09-10 00.25.12

На начальном экране приложения нам всегда будут показывать нашу огромную аватарку, количество людей, так или иначе связанных с нами, и ленту наших воспоминаний.

2014-09-10 00.29.47

Чтобы создать воспоминание, вы можете использовать один из трёх видов контента: фотографию, видео или чистый текст. Или комбинировать это, создавая, к примеру, подписи к изображениям. На сайте Tuffle всё это дают импортировать из других социальных сетей, в приложении пока доступна стандартная галерея.

2014-09-10 00.26.18

2014-09-10 00.28.31

После того, как вы выбрали файл и что-то написали, в воспоминание добавляются метаданные. Сперва – время. Например, отыскав свои фотографии в двухлетнем возрасте, вы выбираете нужный год и пост отправляется в соответствующее место на временной шкале. Это позволяет легче следить за хронологией и даёт возможность записать важное  событие в жизни, даже если оно произошло до инсталляции Tuffle на ваш iPhone.

2014-09-10 00.36.05

Очевидно, что некоторые события происходят с нами в кругу друзей и родственников. И чтобы каждый из участников не утруждал себя созданием отдельного поста, Tuffle позволяет добавлять в свои записи других людей, после чего пост отобразится и в их истории. Последняя опция – приватность. Если вам надоело то, что ваши фотографии и видео видят все подряд, Tuffle скроет часть ваших записей, оставив их только для личного просмотра.

2014-09-10 00.36.15

Узнавать о новостях друзей можно в соответствующем разделе приложения. Туда же добавили и интересную возможность просмотра общих событий. Вам нужно будет отметить нескольких людей, и Tuffle покажет чем они вместе занимались. Например, так вы узнаете, что все ваши друзья были на вечеринке, а вас почему-то никто не позвал. Гадать о наличии совместных записей не придётся, выбрав одного человека, возле имён других отобразятся числа, равные количеству общих событий.

2014-09-10 00.36.55

2014-09-10 00.39.22

Остальная часть сервиса и приложения похожа на обычную социальную сеть. Есть комментарии, есть лайки, указывается количество просмотров. Любую запись дают сразу опубликовать в трёх популярных социальных сетях.

2014-09-10 00.30.02

2014-09-10 00.30.38

Судя по датам записей разработчиков в блоге на Habrahabr, сайту уже исполнилось несколько месяцев. Аудитория там есть, но явно не слишком большая. С выходом приложения ситуация должна исправиться в лучшую сторону и в Tuffle можно будет следить за тем, что происходит в мире, подписываться на известных личностей и просто листать популярные посты, наслаждаясь качественным контентом. Придраться мы можем только к отсутствию возможности добавлять имеющихся друзей из других сайтов. В остальном всё отлично.

Tuffle
8
баллов из 10
  • Возможность добавлять мета-данные
  • Совместные воспоминания
  • Быстрый шаринг в социальные сети
  • Нет функции импорта медиа из соц. сетей
Версия
1.2.2
12,4
МБ
iOS 6.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети