Сентябрь всё ближе, а с началом осени облачный сервис iCloud станет доступен миллионам пользователей. Вероятно, именно этим обусловлена огромная интенсивность, с которой штампуются новые бета-версии программных продуктов Apple, ожидаемые осенью. Вчера обновилась не только бета iOS; апдейт постиг и Mac OS X 10.7.2, разосланную разработчикам ранее. Тем, кто зарегистрирован в программе Mac Developer Program, стал доступен для скачивания целый набор новых сборок:

  • ещё один билд Mac OS X 10.7.2 (11C35)
  • шестая бета-версия iCloud для OS X Lion
  • бета-версия Safari 5.1.1

Все три апдейта тесно связаны друг с другом — и всё касается сервиса iCloud. Во-первых, пульт настроек MobileMe в OS X Lion теперь канул в Лету, его заменил специальный пульт для iCloud. Шестая бета-версия iCloud теперь поддерживает прямую миграцию с аккаунта MobileMe. Новый Safari обеспечивает более надёжную синхронизацию страниц, которые вы добавляете в Reading List (специальный список отложенного чтения), и закладок между Маками, PC и мобильными девайсами Apple.

Отметим, что новая сборка 10.7.2 не без странностей — например, в системе по умолчанию включается учётная запись гостя, и отключить её невозможно. В целом же система вполне рабочая, однако ставить её рядовым пользователям мы бы не советовали (а уж хакинтошникам и подавно).

Поделитесь страницей через социальные сети