Пожалуй, ни одно поколение Маков ещё не получало обновления EFI от Apple так часто, как модели 2011 года выпуска. EFI — замена BIOS на PC-компьютерах, «хардварная» прошивка Мака, обеспечивающая первоначальные фазы загрузки компьютера, выбор раздела для загрузки, а также восстановление операционной системы через Интернет. Собственно, последний пункт, ставший актуальным только после релиза OS X Lion, и является причиной очередного массового обновления EFI.

Как утверждает Apple, свежие прошивки EFI должны повысить стабильность процедуры восстановления OS X Lion при загрузке со специального раздела восстановления (это делается при включении компьютера с зажатой клавишей R), а также улучшает поддержку Thunderbolt.

Обновления EFI выпущены для:

И в очередной раз мы обязаны напомнить вам, что обновление EFI — крайне рискованная операция. В ходе перезаписи EFI питание десктопа ни в коем случае не должно отключаться, а аккумулятор ноутбука не должен разряжаться в ноль. В противном случае Мак может сломаться всерьёз и надолго.

P.S. Обновления EFI — не единственная сегодняшняя новинка от Apple. Вы можете также обновить iPhoto; в версии 9.2.1 исправлен баг совместимости с плагинами.

Поделитесь страницей через социальные сети