Вот она — новость дня, недели и месяца. Несмотря на все слухи и домыслы, продажи iPhone 4 в России стартовали в ночь на 22 сентября. Айфонами торгуют сети «Связной», «Евросеть», а также салоны МТС и Билайна. Мегафон так и не смог уладить вопросы поставок с представителями Apple.

Цены на новинку именно такие, какие заявлялись ранее. 16-гигабайтная модель iPhone 4 стоит 31900 руб., за 32-гигабайтную придётся отдать 36900 руб.

Особенно отличилась сеть «Связной». Несмотря на отсутствие прямых договорённостей с Apple, они решили начать продажи с аттракциона невиданной щедрости. В салоне «Связного» в Москве на Тверской проводилась акция по обмену старых iPhone на новенькие «четвёрки» за полцены. К полуночи собралось более 400 человек. PR-менеджеры даже догадались позвать телевидение, которое отрапортовало о небывалом ажиотаже.

Правда, не все пришедшие были в курсе всех условий акции. Во-первых, обменять старые айфоны на iPhone 4 за полцены можно было лишь первым 50 покупателям. Во-вторых, по акции принимались только iPhone 3G и 3GS. В-третьих, приносить айфоны надо было в полной комплектации, с кабелем, коробкой и наушниками.

В итоге дело закончилось давкой:

Видеорепортаж о продажах iPhone «четыре джи» (телевизионщикам нравится называть его именно так :) уже выложен на YouTube:

Вопрос, который волновал многих: какая прошивка стоит в официальных российских iPhone 4? Сначала в Интернете ходили слухи о том, что на всех айфонах будет iOS 4.1, поскольку только в ней проставлен знак соответствия РСТ. Но на деле всё оказалось иначе. На большинстве iPhone предустановлена прошивка 4.0.2. А ряд счастливчиков заполучили iPhone с прошивкой 4.0.1 и сразу смогли делать джейлбрейк. Остальные тоже могут не расстраиваться. Джейлбрейк iOS 4.1 тоже не за горами.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://twitter.com/RAVruS @RAVruS

    Дорого все же по сравнению с той же Европой.

  • AppStudio

    а по сравнению с Гонконгом — супердорого.
    единственный плюс — гарантия

  • AppStudio

    ажиотажный спрос ему не грозит, так что дефицита точно не будет :)

  • Apple iPhone 4

    Ну и цены…. провинция отрегирует
    тут вродь подешевле будет http://vkontakte.ru/club19694232