applestore_nowm

В начале следующей недели ожидается масштабное обновление официального клиента Apple Store для iOS. Приложение получит свежий дизайн в стиле App Store и iTunes Store в iOS 6 (зачем?) и доработанный интерфейс приобретения техники в Apple Online Store. Скажете, что на новость не тянет? Совершенно верно. Этого материала не было бы, если бы не одна интересная подробность. Как сообщает портал 9to5mac, Apple собирается привлечь внимание публики к приложению Apple Store нетривиальным способом – халявой.

Сообщается, что те, кто регулярно заглядывают в клиент Apple Store, будут периодически обнаруживать там приятные бонусы в виде платных приложений, книг, песен и клипов, которые можно будет скачать бесплатно в течение ограниченного периода времени.

Но до вторника, на который запланирован релиз обновления, без ответа останутся следующие вопросы:

  • коснётся ли халява всех или только тех, кто купил (или купит) себе технику в Apple Online Store
  • как часто будут предлагаться подарки
  • будут ли подарки раздаваться только жителям США или будут доступны для всех региональных отделений App Store и iTunes Store в тех странах, где есть Apple Store

В любом случае, затея довольно интересная. Посмотрим, как именно она будет реализована.

Кстати, пока приложение Apple Store вообще не доступно в России. Как, впрочем, и в некоторых других странах, где есть цифровой Apple Store, но нет «аналогового», например, в Чехии. Есть некоторая вероятность, что апдейт исправит эту несправедливость.

Поделитесь страницей через социальные сети