Полагаем, нет такого пользователя iOS, который не знал бы о творении отечественных разработчиков из Zeptolab, создавших игру Cut the Rope, которая всерьёз и надолго закрепилась в топах App Store. Она не только снискала восторженные отзывы и награды, но и задала новую моду в производстве аркад. Например, она наверняка вдохновила авторов игры Jump Out!, которая тоже весьма популярна не только у нас, но и за рубежом.

Мы упомянули знаменитую Cut the Rope неспроста, ведь игры немного похожи своей идее. Впрочем, различий в геймплее тоже хватает.

Смысл игры состоит в том, чтобы спасти забавных насекомых, которые видимо в поиске пищи затерялись в ящиках, коробках и даже в корпусе системного блока компьютера. И, конечно же, без вашей помощи им не спастись из этого лабиринта.

Игра разделена на 5 коробок (знакомо по «Cut the Rope», правда? :), в каждой из которых собрано по 30 уровней. Каждый уровень начинается с того, что мы видим как один из героев находится на крутящейся платформе. Чтобы спасти букашку, ее надо провести через все препятствия к выходу.

Jump Out! levels
Уровни в Jump Out!

Чтобы успешно завершить уровень, вам необходимо набрать необходимое количество звезд, которые разбросаны по уровню. Иногда вам предложат спасти сразу несколько насекомых, однако для завершения любого уровня достаточно спасти одного.

Геймплей Jump Out!
Геймплей Jump Out!

Крутящаяся платформа является неким островком безопасности в недружелюбной обстановке уровня. Если вы находитесь на «островке» — вам ничего не угрожает, ну а если по неосторожности промахнулись, то, увы, но ваш герой так и не доберется до выхода. Будьте предельно аккуратны: либо прыгайте точно на крутящуюся платформу, либо отскакивайте на нее от стен. В Jump Out! вы встретите 4 героев с уникальными способностями и огромное количество препятствий.

Теперь что касается управления, то оно вам будет очень знакомо по еще одному знаменитому хиту – Angry Birds, где, меняя силу прыжка, вы катапультируете существо по дугообразной траектории через множество препятствий. Однако в Jump Out! их лучше даже не пытаться сбивать, а ещё лучше – обходить стороной, потому что ничем хорошим это не кончится.

Управление в Jump Out!
Управление в Jump Out!

Как вам уже стало понятно, игра взяла некоторые черты от недавних хитов магазина App Store, вместе с тем, она мало чем на них похожа, разве что графика и управление вам покажутся знакомыми.

Отдельно остановимся на звуковом оформлении. Звуковая составляющая игры подобрана достойно, особенно игра понравится детишкам.

Геймплей Jump Out!
Геймплей Jump Out!

Jump Out! вряд ли оставит равнодушными тех, кто предпочитает коротать время в очередях или транспорте за очередной аркадой. Нескучный, местами захватывающий геймплей, приятная графика и безупречная физика обеспечивают устойчивый интерес к этой игрушке. Радует и цена – Jump Out! распространяется за 99 центов или 33 рубля.

Jump Out!
8
баллов из 10
  • Плавно растущая сложность
  • Качественная графика
  • Достойная озвучка
  • Хорошая физика
  • Вторичность геймплея
  • Геймеры со стажем сочтут игру слишком лёгкой
Версия
1.9.6
25,9
МБ
iOS 4.3
или новее
33
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Leonid

    //Полагаем, нет такого пользователя iOS, который не знал бы о творении отечественных разработчиков из Zeptolab\\

    Есть! Есть! :)