Oggl – новый конкурент Instagram от создателей Hipstamatic

Компания Hipstamatic, создатель одноимённого фоторедактора, снискавшего огромную популярность в кругу приверженцев стиля ретро, официально заявила о выходе нового приложения для работы с фотографиями под названием Oggl, в котором основной упор сделан на социальную составляющую.

Звучит неплохо, но увы, радоваться тут нечему. Новомодные нынче концепции платной подписки и ожидания инвайтов добрались и досюда.

Хотя Oggl представляет собой отдельное приложение, в его функционале прослеживается чёткая связь со своим прародителем. В сущности, перед нами всё тот же Hipstamatic с немного видоизменённым дизайном, иной бизнес-моделью и долгожданной опцией наложения эффектов после снимка — пожалуй, только за это новинку можно похвалить. И если интерфейс Oggl можно назвать вполне удачным в плане эргономики решением (чего уж там, дизайнеры в компании работают весьма талантливые), то выбранный разработчиком способ распространения несёт в себе несколько довольно спорных моментов.

Hipstamatic Oggl

Первый сюрприз, который ждёт пользователя после запуска приложения – закрытая регистрация исключительно по приглашению. Впрочем, получить инвайт может любой желающий, отправив соответствующий запрос на официальном сайте сервиса, но сам факт несколько обескураживает. Кроме того, в отличие от Hipstamatic, Oggl является не полноценным фоторедактором, а только клиентом платного сервиса. То есть доступ ко всей библиотеке инструментов Hipstamatic будет открыт лишь пользователям, оформившим подписку стоимостью $0,99 в месяц либо $9,99 за целый год, тогда как бесплатная версия включает в себя всего 5 линз и несколько фильтров.

Насколько оправдан такой подход – покажет время, однако уже сейчас понятно, что это не совсем то, чего ожидали от Hipstamatic. А говорить о какой-либо конкуренции с Instagram пока что вообще смешно. Удастся ли создателям Oggl организовать свой Инстаграм, с блэкджеком инвайтами и линзами — не знаем, время покажет.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • AikuSun

    Я бы лучше покупал наборы из линз и пленок, чем постоянно подсасывать их из сети.

  • Vinchester

    [quote=»AikuSun, post: 17897″]Я бы лучше покупал наборы из линз и пленок, чем постоянно подсасывать их из сети.[/quote]
    В Hipstamatic так и есть, но почему-то эта идея не была реализована в их новом приложении.

  • http://appstudio.org AppStudio

    ясно почему — платная подписка обеспечивает больше дохода ;)