В начале апреля мы уже рассказывали об одном приложении, ориентированном на тех, кто хочет всерьёз взяться за контроль над собственным весом. «Моя диета» была по сути логгером показаний вашего веса. Как правильно подметили наши читатели в комментариях, несмотря на название программы, ничего непосредственно связанного с диетой там не наблюдалось. Через некоторое время после релиза того обзора нам написал разработчик другого приложения похожего жанра, которое называется «Дневник Диеты». Сразу скажем, что похожесть ограничивается лишь названием и жанром. «Дневник Диеты» демонстрирует другой, гораздо более основательный подход к контролю за весом и не только. Ведь снижение веса — это результат ваших усилий, а чтобы его добиться, требуется следить за тем, что и как вы едите и пьёте, а также тем, куда вы тратите энергию. Всё это «Дневник Диеты» прекрасно умеет.

Конкурс завершён, сегодня коды разошлись быстро.

Ни для кого не секрет, что сегодня, в век высоких технологий не обязательно бежать к диетологу. Собственно, из-за того, что сегодня Интернет с успехом заменяет необходимость бегать по многим учреждениям и заведениям, проблем с лишним весом становится только больше :) Однако и бороться с лишним весом нынче не в пример проще, чем ещё 10-20 лет назад.
Достаточно просто скачать на ваш смартфон несколько приложений — и вперёд, к цели.

Для того, чтобы организовать самоконтроль в ходе диеты, вам потребуются следующие программы:

  • Приложение, которое подсчитает требуемое количество калорий в день и поможет составить дневной рацион
  • Приложение, которое подсчитает количество выпитой воды
  • Приложение, которое поможет рассчитать среднюю скорость, дистанцию и подсчитает сгоревшие калории во время тренировки (ходьба/бег/велоспорт)

Хотя существует предостаточно приложений, которые могут помочь в процессе диеты, «Дневник Диеты» включает в себя всё нужное для успеха.

С помощью приложения «Дневник Диеты» вы можете создать свой собственный диетический журнал, в котором можно отражать все свои успехи в борьбе с лишним весом.

У приложения достаточно много возможностей — вместо традиционных для iOS вкладок внизу экрана для них отведено отдельное боковое меню. Безусловно, главный экран приложения — ваш дневник, где происходит учёт вашей диеты, в этом меню указан первым в списке:

Помимо этого, вы можете редактировать ваш профиль, смотреть графики потреблённых и затраченных калорий, наблюдать за динамикой веса и пр. Приложение также умеет следить за вашей спортивной активностью, кроме того, было бы странно, если бы оно не предлагало вам варианты хороших диет — всё это тут присутствует.

После установки приложения запустится стартовый мастер создания профиля, который поинтересуется вашим ростом, весом, возрастом, образом жизни и пр. — от точности введённой информации зависят все дальнейшие успехи. Само собой, введённую информацию затем можно отредактировать, выбрав в меню программы пункт «Профиль».

Во время диеты у вас регулярно будет возникать сугубо прагматический вопрос — что съесть? Прямо в приложении вы можете оценить калорийность продукта: к вашим услугам — большая база калорийности продуктов, размещённая прямо в памяти приложения, т.е. для использования программы не требуется подключение к сети.

От вас требуется указать, какой продукт питания и в каком количестве вы скушали, в потреблённые калории приложение всё пересчитает самостоятельно. Расчёт количества белков, жиров и углеводов также происходит автоматически, что весьма радует.

Но если и этого недостаточно, вы можете добавлять и редактировать продукты сами. В «Дневнике» вы сможете сохранить свои рецепты или наборы продуктов, употребляемых регулярно, в этом случае для подсчёта энергетической ценности вашего рациона достаточно выбрать название сохранённого рецепта и указать съеденное вами количество, состав этого блюда добавится к суточному энергетическому балансу автоматически.

Поговорим о «спортивной» составляющей приложения. Во-первых, большая база упражнений поможет измерить количество сожжённых калорий в зависимости от вида спорта, интенсивности нагрузки и продолжительности тренировки:

Во-вторых, встроенный в программу измеритель поможет подсчитать сжигаемые калории во время бега, ходьбы или велоспорта — достаточно начать отслеживание перед пробегом или заездом и завершить его потом, а расстояние, средняя скорость и сгоревшие калории будут рассчитаны автоматически.

Все данные, которые вы вводите в своём дневнике, можно отобразить в виде наглядных графиков, генерируемых в разделе «Статистика»:

Наконец, отметим, что для тех, кто полагается не только на свои знания, а работает с диетологом, «Дневник Диеты» предусматривает возможность генерации нужных отчётов для отправки почтой.

«Дневник Диеты» поможет вам подобрать программу диеты, напомнит пить воду и предоставит простое и удобное в использовании средство для контроля над собственным весом. Приложение отлично подходит, как для тех, кто решил похудеть, так и для тех, кто должен поправиться. Процесс управления вашим весом, потребление белков, жиров, углеводов, контроль калорийности — всё это будет представлено в наглядной форме, отлично подходящей для анализа.

Розыгрыш промо-кодов к приложению «Дневник Диеты»

Сегодня мы хотели бы проверить вашу диетическую смекалку. Вам нужно выбрать наименее калорийный овощ, фрукт и мучное к чаю:

Для упрощения конкурса будем считать, что потреблять вы будете по 100 грамм продукта :) Список из трёх наименее калорийных продуктов в каждом ряду присылайте нам через форму обратной связи.

[ОТВЕТ]

Из приведённых овощей наименее калорийным является болгарский перец (27 ккал/100 г). Из фруктов — груша (42 ккал). На мучное во время диет лучше вообще не смотреть, но из трёх приведённых вариантов наименее калорийными, как ни странно, являются пряники (в среднем 350 ккал на 100 граммов).

Поздравляем победителей!

Поделитесь страницей через социальные сети

  • AIlyen

    Спасибо за обзор и конкурс! Как раз хочется похудеть. Не знаю, правда, получится ли мне заставить себя записывать каждый прием пищи. Главный минус программы — корявый перевод. Порой фразу вообще нереально осилить. Лучше бы оставили английский