У разных разработчиков в App Store можно встретить различные подходы к проектированию программ. Одни пытаются уместить в своём приложении максимум функций, надеясь на то, что такая универсальность привлечёт пользователей. Другие, напротив, решают не распыляться, а выбирают несколько ключевых функций и стараются реализовать их максимально хорошо. Приложение «Моя диета: Контролируй своё тело», несмотря на своё амбициозное название, уникальных рецептов диет пользователю не предлагает. Зато предлагает наглядный журнал измерений веса, который пригодится тем, кто худеет или набирает массу.

Помимо обзора мы сегодня публикуем очередной промо-конкурс, где разыграем 10 кодов к «Моей диете».

Конкурс окончен.

Приложение весьма простое — как с точки зрения освоения, так и с точки зрения написания обзора по нему :) Продемонстрировать все функции программы запросто можно на нескольких скриншотах, что мы и хотели бы сделать.

При первом запуске программа спросит вас о том, хотите ли вы активировать синхронизацию информации через iCloud:

Особого смысла отказываться мы не видим, но и соглашаться — тоже. Дело в том, что пока приложение поддерживает только экраны iPhone и iPod touch, клиентов под iPad и OS X нет. Соответственно, синхронизация через iCloud пригодится тем, кто использует либо два айфона, либо iPhone параллельно с iPod touch. Сколько наберётся таких пользователей — не знаем, но не думаем, что много :)

Затем вам нужно будет создать пользователя, для которого вы хотите отслеживать изменения веса. Разумеется, таких пользователей может быть несколько.

Создав и выбрав пользователя, вы попадёте на основной экран приложения, оформленный довольно симпатично:

В первую очередь, здесь вам требуется ввести целевое значение веса, с которым вы хотите сопоставлять текущие значения измерений. Для отечественных пользователей подойдут килограммы, для стран с английской системой мер — фунты. Заметим, что переключении с килограммов на фунты и обратно происходит автоматическое конвертирование введённого значения веса.

Между значением веса и единицами измерения почему-то вклинилась опция включения защиты паролем (видимо, разработчик решил, что так красивее). Пароль может быть как цифровым, так и буквенным, да и вообще, он может включать любые символы с клавиатуры iOS. Если вы включаете защиту паролем, то программа будет блокироваться при каждом переходе в другое приложение или при переходе iPhone в режим ожидания.

Другая опция, снабжённая роскошного вида переключателем — напоминания о том, что пора становиться на весы. Активировав напоминания, вы увидите ещё два поля настроек — дата и время первого напоминания + интервал для последующих напоминаний.

Напоминать о необходимости взвешивания «Моя диета» умеет ежечасно, ежедневно, еженедельно, ежемесячно и ежегодно. Опять-таки, трудно представить людей, которым понадобится первый или последний из этих вариантов :)

Напоминалки выводятся стандартным способом, через Центр уведомлений iOS:

Для добавления информации об очередном измерении вам достаточно нажать на круглую кнопку с плюсом и ввести соответствующее число с клавиатуры:


Список измерений будет отображаться на вкладке «История». Кстати, здесь проявляется единственный существенный недостаток приложения: для измерений никак нельзя указать или отредактировать дату и время, они присваиваются автоматически на момент ввода информации. Поэтому если вы помните, что взвешивались вчера, ввести значение веса задним числом у вас не получится. Конечно, мелочь, но на статистику это может повлиять.

Кстати, о статистике. Её вы можете посмотреть на вкладке «График», где наглядно будет продемонстрировано изменение вашего веса относительно цели. По графику можно передвигаться с помощью кнопок навигации в нижней части экрана, а масштаб оси абсцисс меняется через переключатель в верхней панели:

Вкладка «Ещё» особой информативной нагрузки не несёт — там собраны ссылки на сайт и социальные профили разработчика, опция отправки баг-репорта и оценки приложения в App Store:

На этом краткий курс ознакомления с возможностями приложения можно считать завершённым. Конечно, ничего сверхъестественного на фоне аналогов «Моя диета» не предлагает, но со своими обязанностями справляется добротно, да и внешний вид приложения в целом приятен. В общем, можем подтвердить, что свои 33 рубля или 99 центов программа оправдывает целиком и полностью. Разработчику хотелось бы пожелать реализовать редактирование даты измерений веса и подумать над адаптацией программы под iPad, чтобы синхронизация через iCloud получила смысл. Кроме того, название программы наверняка отрицательно сказывается на количестве скачиваний: возможно, «Мою диету» стоило бы переименовать в «Мой вес», потому что по ключевым словам, касающимся веса, массы и измерений, она в App Store пока не находится.

Розыгрыш промо-кодов к «Моя диета: Контролируй своё тело»

Продолжим наш разговор о взвешивании :) Если вы хотите себе один из 10 промо-кодов к «Моей диете», вам нужно будет взвесить семь зверей:

Но не спешите: взвешивать надо будет не в килограммах. Вам нужно получить семь цифр:

  • для первой картинки — вес животного в тоннах
  • для второй — в хогсхедах
  • для третьей — в пудах
  • для четвёртой — в фунтах
  • для пятой — в золотниках
  • для шестой — в центнерах
  • для последней — в каратах

Затем расставьте эти цифры по убыванию и вышлите нам через форму обратной связи соответствующую последовательность номеров картинок. За основу следует брать средний вес каждой зверушки. Удачи ;)

[ОТВЕТ]

  • Белка (7) весит 1500 каратов
  • Тигр (4) — около 440 фунтов
  • Синий кит (1) — 150 тонн
  • Слон (6) — 60 центнеров
  • Бурундук (5) — 28 золотников
  • Лев (3) — 12 пудов
  • Белый медведь (2) — 2 с лишним хогсхеда

Верная последовательность — 7-4-1-6-5-3-2. Поздравляем победителей!

Поделитесь страницей через социальные сети

  • VIPstars

    На вид, очень примитивное приложение! 
    Есть более красивые! Например: iWeight
    Есть и более функциональные! Tactio Здоровье — использует прямую связь с весами и другими датчиками!

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»VIPstars, post: 15706″]На вид, очень примитивное приложение! 
    Есть более красивые! Например: iWeight
    Есть и более функциональные! Tactio Здоровье — использует прямую связь с весами и другими датчиками![/quote]
    никто не спорит

  • Verytruth

    Не понятно, зачем приложение было называть «Моя диета», если никаких диет там нет (учета съеденного, калорийности и т.п. тоже нет)…

  • Vitaliy

    Конкурс то ещё идёт? Вообще, очень сложно предположить, какие именно средние массы данных животных, в википедии очень часто идёт ххх-ууу кг как средний вес :)

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»Vitaliy, post: 15877″]Конкурс то ещё идёт? Вообще, очень сложно предположить, какие именно средние массы данных животных, в википедии очень часто идёт ххх-ууу кг как средний вес :)[/quote]
    поэтому в качестве правильного ответа спрашиваются не точные значения (как вы зачем-то прислали), а последовательность цифр по убыванию.
    интерес к этой программе небольшой, потому и конкурс идёт вяло

  • Vitaliy

    Приложением пользуюсь, спасибо! Не скажу, что супер пупер, но напоминает исправно о необходимости взвеситься :)
    Ещё, давно хотел написать — иконка просто убийца! Как можно измерять вес метром?!?!?! Или это намёк на запланированные «фичи»? :))