Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой, программами и сервисами Apple, iOS или Mac OS X, iTunes Store или App Store, пишите нам через форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

аймак, Thunderbolt дисплей и аир между ними жесткий диск с подержкой Thunderbolt, если все 4 устройства соедить посредствам того же порта Thunderbolt, для кого из (аир, аймак) будет вторым монитором Thunderbolt(и при каких условиях, например кто первый включится или как)??? и отсюда еще один вопрос, только шо о нем подумал, как аймак и аир отреагируют на внешний жесткий диск одновременно подключенный к ним по средствам Thunderbolt?
спасибо большое!!!!

Добрый вечер!

В Daisy Chain (т.е. цепочку устройств, соединённых между собой Thunderbolt-кабелями) нельзя подключать устройства абы как, иначе они вообще не увидят друг друга. Начнём с того, что два Мака по Thunderbolt можно соединить только напрямую, причём больше вы уже ничего к ним не прицепите. Если в цепи Daisy Chain есть дисковые устройства или мониторы, в неё нельзя подключать второй Мак. Если вы к одному монитору по Thunderbolt подключите два Мака, картинка будет транслироваться с того, который был подключён в цепь последним. А если вы к одному и тому же диску подключите два Мака, то он либо вообще не будет виден ни одним Маком, либо останется подключённым к первому Маку. В любом случае, цепочки устройств не получится.

Классическая схема Daisy Chain выглядит так, как это показано на картинке выше: берётся компьютер, потом к нему по цепочку подключаются диски, а затем — мониторы. Помните, что максимум в цепочку Thunderbolt-устройств можно подключить 6 устройств, причём подчеркнём, что далеко не каждый Мак потянет такую нагрузку.

Поделитесь страницей через социальные сети