Notes PlusДостаточно часто встречаются приложения, работая с которыми, понимаешь преимущества большого дисплея iPad. Сегодня речь пойдет как раз именно о таком. Notes Plus — одно из наиболее умелых приложений по созданию заметок различной сложности, которое подойдёт как тем, кто планирует писать, так и тем, кто использует планшетник в качестве хранилища зарисовок. Более того, Notes Plus позволяет органично сочетать текст и графику в рамках одной и той же заметки.

Первый раз запустив Notes Plus, вы найдёте её немного сложной, но это лишь на первый взгляд. Для начала стоит создать свою папку для блокнота, который, в свою очередь, может состоять из нескольких страниц — это делается в меню под верхней левой кнопкой. Затем можно создавать саму заметку, для которой можно выбрать тип обложки и бумаги. Кроме того, можно узнать информацию о дате создания и последнего изменения заметки.

Создание папки и заметки в Notes Plus
Создание папки и заметки в Notes Plus
Выбор обложки и бумаги в Notes Plus
Выбор обложки и бумаги в Notes Plus

Затем приступаем к самому редактированию заметки. В верхней части приложения можно увидеть панель с множеством иконок. Первая из них (слева направо) скрывает следующий функционал:

  • создание новой записной книги;
  • добавление в уже существующую книгу страницы (в начало или в конец);
  • возможность сделать книгу или страницу доступной только для чтения;
  • вставка «липкой» записки с множеством настроек;
  • вставка геометрической фигуры;
  • вставка картинки из галереи;
  • настройка ширины и высоты страницы;
  • экспорт в iTunes, галерею, почту, Dropbox, Google Drive и в формат PDF;
  • отправка на печать.
Дополнительные возможности Notes Plus
Дополнительные возможности Notes Plus

Следующее поле позволяет отредактировать название блокнота, если вы это не сделали при его создании, а также отображает текущую страницу и их общее число.

Настройка шрифта в Notes Plus
Настройка шрифта в Notes Plus

Следующее меню зависит от того, какого типа информацию вы вводите, но смысл везде одинаков — это тип пера для рукописного ввода, шрифт для печатного, цвет, прозрачность, а также многое другое. На тот случай, если вы что-то не то нарисовали, здесь же предлагается ластик. Наконец, самая последняя кнопка отвечает за отмену или повтор действия.

Что касается шрифтов, то их здесь огромное количество, однако вся эта красота не работает с кириллицей, разве что штук 5 из общего набору смогут пригодиться тем, кто хочет набирать текст на русском.

Самое занятное, что и это ещё далеко не все возможности рассматриваемого менеджера заметок! Например, в Notes Plus есть встроенный микрофон и браузер. Что касается браузера, то он немного заторможен в своей работе, но это простительно, потому что программа рассчитана вовсе не на серфинг в интернете. Цель в другом: если вам в сети попалось что-то интересное, то вы можете вырезать это место в виде картинки, чтобы вставить потом в свою заметку.

Браузер в Notes Plus
Браузер в Notes Plus

Кроме того, в приложении предусмотрено огромное количество всевозможных настроек: добавление паролей на папку, автосохранение, спящий режим, опции мультитача и многое другое.

Настройки Notes Plus
Настройки Notes Plus

Работает приложение шустро, вводить рукописный текст очень удобно, интерфейс продуман до мелочей и написание заметок не вызывает никаких трудностей. Notes Plus отлично подойдет для студентов, которые хотят записывать лекции на свои iPad, журналистам, да и всем тем, кто много работает с текстом и привык держать все в порядке.

Notes Plus — неплохой кандидат на покупку в том случае, если вы ищете максимально универсальную программу для ведения заметок. Правда, перед окончательным решением о покупке мы посоветовали бы вам свериться с нашей сравнительной таблицей лучших блокнотов App Store. В заключение остаётся добавить, что приложение стоит не так уж и дешёво — $7,99 или 269 руб., причём не имеет никакой lite-версии.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Nik McCoy

    нет слов