Отчётность iTunes Store за последний квартал

Несмотря на не совсем удачный финансовый квартал, снижение прибыли и стоимости акций, можно сказать, что дела у Apple в целом идут хорошо. В особенности, это касается iTunes Store, о чем свидетельствует недавно обнародованная статистика исследовательской компании Asymco, специализирующейся на анализе финансовых показателей корпораций в сфере мобильных устройств и Apple в частности.

Статистика опубликована почти вовремя — совсем недавно iTunes Store отметил своё десятилетие.

Согласно опубликованному отчёту, общая выручка iTunes Store за последний квартал выросла на 32% и достигла отметки $4 млрд., большая часть которой была аккумулирована за счёт реализации мультимедийного контента (а именно, $2,4 млрд).

Выручка iTunes Store за квартал

Аналитики Asymco также отметили на удивление стабильный рост выручки Apple в данном сегменте — в среднем 29% за квартал уже на протяжении более 6 лет.

Рост выручки iTunes Store

За одну секунду из iTunes Store загружают более 1000 (!) единиц различного контента, 80% которого — приложения, а средний объём потраченных в iTunes Store средств на одного пользователя за год составил $40.

Количество загрузок из iTunes Store за одну секунду

На текущий момент iTunes Store работает в 155 странах, имеет в своём активе 35 млн. песен, 850 тыс. приложений и 500 млн. зарегистрированных пользователей.

Поделитесь страницей через социальные сети