Если iOS 10.3 beta 1 запомнилась нам функцией Найти AirPods, позволяющей, как можно догадаться, обнаружить пропавшие наушники, то macOS 10.12.4 beta 1 отличилась другой долгожданной особенностью — Night Shift для Mac. Управление температурой экрана, обосновавшееся на iPhone и iPad, отныне будет оберегать зрение пользователей Маков, что не может не радовать. Теперь, кстати, понятно, почему купертиновцы изъяли f.lux из Mac App Store ;)

Само собой, те, кто не хотел травмировать глаза, усаживаясь перед неимоверно ярким дисплеем в ночное или утреннее время суток, давным-давно сдружились с f.lux, поэтому сейчас стоит возрадоваться любителям получать все блага «из коробки». Функция Night Shift на Mac поселилась в настройках монитора. Там вы вправе выставить автоматическое расписание её включения, выбрать ручной режим (активировать до рассвета) и отрегулировать температуру. С точки зрения дизайна и нашпигованности, f.lux, судя по всему, идёт впереди. Но мы уже высказались по этому поводу.

Также в macOS 10.12.4 beta 1 разобрались с капризами PDFKit, уродующими файлы некоторых пользователей в приложении Просмотр. Ну, а про добавление диктовки на шанхайском языке и объявлении счёта игры в крикет посредством Siri, думаем, лишний раз писать нет смысла :)

tvOS 10.2 beta 1

Параллельно с iOS 10.3 beta 1 и macOS Sierra 10.12.4 beta 1 состоялся релиз tvOS 10.2 beta 1, правда, посвящать этому обновлению для Apple TV 4G отдельную новость глупо, потому что пока там не нашли ничего толковее исправлений и улучшений ОС и всяческих SDK. Чем богаты.

Поделитесь страницей через социальные сети