Genius Bar

Недавно мы проводили опрос о вашем опыте гарантийного обслуживания техники Apple, а теперь вновь появился повод вернуться к этой теме. Как сообщает AppleInsider, Apple планирует внести в свою гарантийную политику существенные изменения. Об этом заявила вице-президент компании по AppleCare Тара Банч на прошедшем в минувший четверг внутреннем собрании персонала Apple, связанного с гарантийным обслуживанием продукции. Что планируется изменить в гарантийной политике Apple и станет ли проще жить тем, кто столкнулся с неисправностями? Давайте разбираться.

Телефонная поддержка

Начнём с хорошей новости — для будущих устройств Apple телефонная поддержка будет предоставляться не три месяца после покупки, а целый год. Иными словами, по любым вопросам, касающимся работоспособности нового iPhone, iPod, iPad или Mac — от технических нюансов до советов по работе с OS X и iOS — вы сможете приставать к справочной службе в течение всего срока официальной годовой гарантии.

AppleCare по подписке

Тара Банч высказала озабоченность снижением спроса на расширенную гарантию AppleCare, продлевающую срок поддержки купленной техники ещё на год или два. К осени Apple выработает новые доводы для пользователей в пользу расширенной гарантии (дополнительные сервисы, семинары и пр.), а сама гарантия AppleCare будет распространяться по модели подписки. Решение весьма разумное, потому что при покупке вы вряд ли знаете, сколько лет будете пользоваться устройством и нужна ли вам будет расширенная гарантия.

Ремонт в Apple Store

Технический персонал Apple Store в этом году ждёт массовое повышение квалификации. Если раньше сервисники в магазинах Apple самостоятельно ремонтировали только мелочи вроде кнопки Home в iOS-устройствах, динамиков, антенн или батарей, то к концу года в Apple Store будут проводить ремонт практически любой степени сложности. Также изменится подход к диагностике неисправностей. Сейчас в Apple разрабатывают новое внутреннее ПО для этих целей. Соответственно, пользователям придётся меньше ждать, а Apple сэкономит на издержках, связанных с заменой устройств и отправкой комплектующих на замену — порядка миллиарда долларов в год.

Поддержка через Интернет

Наконец, будет значительно расширен штат виртуальных консультантов Apple. Часть нового персонала посадят общаться с пользователями посредством чатов iMessage, другие будут модерировать официальные форумы Apple (сейчас там одни пользователи помогают другим без ведома персонала компании).

Сначала новая гарантийная политика будет развёрнута в США, затем — в остальных странах мира, где есть Apple Store. Для России изменения коснутся разве что удалённой техподдержки и AppleCare… если только Apple не решится открыть первый российский Apple Store в этом или следующем году.

Поделитесь страницей через социальные сети