IMG_3357

Сегодня мы получили уже несколько однотипных жалоб от пользователей: App Store не даёт скачивать апдейты для некоторого софта, выдавая странную ошибку «Обновление недоступно для этого Apple ID». Пояснение к ошибке, гласящее, что «программа была приобретена другим пользователем или её покупка была отменена с возмещением стоимости», свет на проблему не проливает. Эта напасть не обошла стороной даже автора данного материала. Она не зависит ни от устройства, ни от платформы. Обновления не ставятся ни на iOS, ни на OS X, ни в Windows.

Что творится в App Store? Давайте разбираться.

[UPDATE] Похоже, что ситуация нормализовалась.

А для того, чтобы в чём-то разобраться, надо определить причины проблемы и пути их решения. Причина проблемы выяснилась довольно быстро, путём пары уточняющих вопросов. Апдейты в App Store не ставятся у тех, кто хоть раз менял страну аккаунта. Как известно, после смены страны купленные ранее программы перестают отображаться в истории покупок. Но до этого не возникало никаких проблем с их обновлением.

Сейчас же выводится ошибка, которую невозможно обойти. Даже если полностью стереть программу, а потом попробовать заново скачать её из App Store, вас попросят ввести пароль, потом предупредят, что вы уже приобретали приложение, поэтому деньги с вас снова не спишут… а потом вы столкнётесь с той же самой ошибкой.

IMG_0622

Что делать? Увы, ничего. Проблема не в iOS и не в Mac OS X, и даже не в вашем аккаунте. Проблема возникла на стороне серверов App Store. К счастью, в Apple про неё знают и утверждают, что работают над этим:

chat_nowm

В течение суток проблема должна быть решена. Будем надеяться, что неприятности не затянутся надолго.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Timka77

    круто, я уже все круги ада прошел, и саммое противное купить заново не дает

  • alveola666

    Сегодня столкнулся с этим, когда пытался установить Find my iPhone

  • Timka77

    все, починили.

  • Plutooo

    Немного не в тему, но немного раздражает в iOS7, когда после обновления приложения остаются в «Обновлениях».